Il piatto Giusto per……soddisfare una mia curiosità:Polpettone in camicia di pancetta!
Avendo visto questa ricetta in giro ho deciso di provarla ma ovviamente a modo mio, e devo dire che il risultato è fantastico! Questo Polpettone in camicia di pancetta è più gustoso di un classico polpettone, più bello da vedere, anche se più “pesante da digerire” ma vi assicuro che ne vale la pena e poi ogni tanto tutto è concesso, basta non abusare tutti i giorni. Io decisamente consiglio di affiancarci una semplice insalata o delle patate al forno ma per i più giovani l’abbinamento perfetto è decisamente con le patatine fritte! I vostri figli mi ringrazieranno e se lo proporrete quando avete ospiti farete un figurone e sicuramente vi chiederanno la ricetta!
Polpettone in camicia di pancetta
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 6 ps
- Difficoltà Intermedio
Punteggio ricetta
- (3.5 /5)
- 2 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 350 gr di macinato di vitello
- 350 gr di macinato di maiale
- 80 gr di mollica di pane
- un bicchiere di latte
- 15 gr di sale
- prezzemolo tritato
- un uovo
- 80 gr di parmigiano grattugiato
- per farcire
- 8 fette di pancetta coppata
- 4 fette di mortadella
- 6 sottilette
- una manciata di spinaci freschi
Istruzioni
- Immergere il pane nel latte e sbriciolarlo, quindi impastarlo con la carne,sale, prezzemolo, uovo e parmigiano.
- Stendere l'impasto su di un foglio di carta forno e formare un rettangolo sul quale adageremo le fette di mortadella, le sottilette e gli spinaci.
- Con l'aiuto della carta forno arrotoliamo tenendo il ripieno ben all'interno, quindi su un altro foglio stendiamo la pancetta formando sempre un rettangolo
- Facciamo rotolare il polpettone sulla pancetta e arrotoliamo in modo da rivestirlo
- Avvolgiamolo e richiudiamolo nella stessa carta e sistemiamolo in una teglia che metteremo nel forno caldo a 180° per 40 minuti
- Togliamo dal forno e aspettiamo 10 minuti prima di aprirlo ,quindi eliminiamo la carta , affettiamo e serviamo caldo
- Course : Buffet, Secondo
- Tipo di ricetta:Buffet, Carni bianche, Carni rosse, Ricette per le occasioni di festa, Secondi piatti
- Ingredienti : carne macinata, mortadella, pancetta coppata, parmigiano grattugiato, prezzemolo, sale, sottilette, spinaci, uova
Istruzioni
- Immergere il pane nel latte e sbriciolarlo, quindi impastarlo con la carne,sale, prezzemolo, uovo e parmigiano.
- Stendere l'impasto su di un foglio di carta forno e formare un rettangolo sul quale adageremo le fette di mortadella, le sottilette e gli spinaci.
- Con l'aiuto della carta forno arrotoliamo tenendo il ripieno ben all'interno, quindi su un altro foglio stendiamo la pancetta formando sempre un rettangolo
- Facciamo rotolare il polpettone sulla pancetta e arrotoliamo in modo da rivestirlo
- Avvolgiamolo e richiudiamolo nella stessa carta e sistemiamolo in una teglia che metteremo nel forno caldo a 180° per 40 minuti
- Togliamo dal forno e aspettiamo 10 minuti prima di aprirlo ,quindi eliminiamo la carta , affettiamo e serviamo caldo
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