Il Piatto Giusto per…. un piacevole risveglio: Ciambellone integrale arance e cioccolato!
Sto preparando una nuova rubrica che racchiuda tutte le ricette preparate con farina integrale bio del nostro mulino a pietra, Mulinum, per far si che chi desidera utilizzare le nostre farine possa farlo con la massima facilità e sicurezza del risultato. Anche questa ricetta farà parte di questa rubrica, così che la mattina ci si possa svegliare con l’entusiasmo di andare a far colazione sapendo di trovare sul tavolo non solo qualcosa di profumato e goloso ma anche qualcosa che,non solo non nuoce alla salute ma che anzi possa aiutarci, col suo carico di vitamine, proteine e fibre,ad affrontare al meglio la giornata!
Ciambellone integrale arance e cioccolato
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 10 ps
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 1 rating
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 3 uova
- 250 gr di farina grano tenero integrale bio Mulinum
- un lievito per dolci
- 240 gr di zucchero
- 100 gr di olio di girasole
- buccia grattugiata di un'arancia
- succo di 2 arance
- un pizzico di sale
- 100 gr di gocce di cioccolato
- zucchero a velo
Istruzioni
- Nella planetaria montare zucchero,sale e uova sino a quando non diventa bianco
- Aggiungere olio a filo, succo e buccia, mescolare
- Unire il lievito alla farina e setacciarlo sul composto quindi mescolare per inglobarlo dal basso verso l'alto
- Unire le gocce e mescolare
- Trasferire il tutto in una tortiera col buco, imburrata e infarinata
- Infornare a 180° per 35 minuti circa
- Prima di sfornare fare la prova stecchino
- Aspettare che si raffreddi, sformare e spolverare di zucchero a velo
- Course : Buffet, Dolci, Frutta
- Tipo di ricetta:Buffet, Cioccolato, Colazione e merenda, Dolci, Frutta, Grani Antichi, Ricette economiche, Ricette per le occasioni di festa
- Ingredienti : arancia, farina integrale, gocce di cioccolato, lievito per dolci, olio di semi di girasole, sale, uova, zucchero, zucchero a velo
Istruzioni
- Nella planetaria montare zucchero,sale e uova sino a quando non diventa bianco
- Aggiungere olio a filo, succo e buccia, mescolare
- Unire il lievito alla farina e setacciarlo sul composto quindi mescolare per inglobarlo dal basso verso l'alto
- Unire le gocce e mescolare
- Trasferire il tutto in una tortiera col buco, imburrata e infarinata
- Infornare a 180° per 35 minuti circa
- Prima di sfornare fare la prova stecchino
- Aspettare che si raffreddi, sformare e spolverare di zucchero a velo
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