Il Piatto Giusto per… sentirsi leggeri:Angel cake integrale al limoncello!
Oggi ho voluto provare a fare una ricetta che non conoscevo e che neanche avevo mai assaggiato, ma mi hanno regalato uno stampo e non potevo esimermi dal testarlo, per altro avevo il frigo pieno di albumi da consumare e quindi carica di fiducia mi sono rimboccata le maniche e facendomi guidare dal mito della pasticceria italiana, Luca Montersino, ho messo le mani in pasta. Ovviamente il risultato è stato apprezzato da tutti grazie anche all’ottima farina bio integrale del nostro Mulinum.
Angel cake integrale al limoncello
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 12 ps stampo 24 cm
- Difficoltà Intermedio
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 1 rating
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 540 gr di albumi d'uovo
- 300 + 225 gr di zucchero
- 225 gr i farina integrale bio Verna del Mulino
- 8 gr di cremor tartaro
- un bicchierino di limoncello
- buccia grattugiata di un limone
- un pizzico di sale
- una bacca di vaniglia
Istruzioni
- Montare a neve ferma 300 gr di zucchero con gli albumi e il cremor tartaro
- Mescoliamo la farina con i 225 gr di zucchero, il sale,la buccia di limone grattugiata e i semi della bacca di vaniglia
- Aggiungiamo poco alla volta gli albumi a mano a mano che si incorporano in modo da smontarli il meno possibile, dobbiamo ottenere un composto soffice e spumoso
- Completiamo aggiungendo il limoncello
- Trasferiamo in una teglia da chiffon cake da 24 cm senza imburrare e livelliamo delicatamente
- Inforniamo a 170° per 40 /45 minuti , facciamo la prova stecchino prima di sfornare
- Se la vostra teglia ha i piedini è sufficiente capovolgerla su di essi per lasciare raffreddare completamente, se è come la mia, capovolgete sul collo di una bottiglia
- Quando sarà completamente fredda, aiutandovi con una spatolina, staccate i bordi della torta e capovolgete su di un piatto di portata, spolverate di zucchero a velo
- Course : Buffet, Dolci
- Tipo di ricetta:Buffet, Colazione e merenda, Dolci, Grani Antichi, Ricette economiche, Ricette per le occasioni di festa
- Ingredienti : albume d'uovo, cremor tartaro, farina integrale, limoncello, limone, sale, vanillina, zucchero semolato
Istruzioni
- Montare a neve ferma 300 gr di zucchero con gli albumi e il cremor tartaro
- Mescoliamo la farina con i 225 gr di zucchero, il sale,la buccia di limone grattugiata e i semi della bacca di vaniglia
- Aggiungiamo poco alla volta gli albumi a mano a mano che si incorporano in modo da smontarli il meno possibile, dobbiamo ottenere un composto soffice e spumoso
- Completiamo aggiungendo il limoncello
- Trasferiamo in una teglia da chiffon cake da 24 cm senza imburrare e livelliamo delicatamente
- Inforniamo a 170° per 40 /45 minuti , facciamo la prova stecchino prima di sfornare
- Se la vostra teglia ha i piedini è sufficiente capovolgerla su di essi per lasciare raffreddare completamente, se è come la mia, capovolgete sul collo di una bottiglia
- Quando sarà completamente fredda, aiutandovi con una spatolina, staccate i bordi della torta e capovolgete su di un piatto di portata, spolverate di zucchero a velo
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