Il Piatto Giusto per….un primo piatto fresco e goloso : Trofie asparagi e gamberetti al limone!
Oggi mi hanno regalato un mazzetto di asparagi selvatici appena raccolti, ovviamente ho deciso di cucinarli subito e quindi ho preparato un primo piatto con quello quello che avevo in casa: qualche gamberetto recuperato in congelatore, due pomodorini dal frigo, un bel limone bio dalla cesta della frutta e due foglioline di menta direttamente dal giardino, in abbinamento delle fantastiche trofie che tenevo da parte per un primo piatto diverso dal solito.
Trofie asparagi e gamberetti al limone
-
- Preparazione
- Minuti
-
- Cottura
- Minuti
-
- Porzioni
- 4 ps
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 1 rating
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 350 gr di trofie
- 200 gr di asparagi possibilmente selvatici
- 8 pomodorini
- un limone bio
- mezzo bicchiere di vino bianco
- uno spicchio di aglio
- qualche fogliolina di menta
- 200 gr di gamberetti
- olio evo
- sale
Istruzioni
- Pulire gli asparagi ,lavarli e farli a tocchetti
- in una padella far scaldare l'olio con uno spicchio di aglio intero, quindi aggiungiamo gli asparagi e saltiamo per qualche minuto, sfumiamo con il vino e appena evapora l'alcol aggiungiamo i pomodorini e saliamo, facciamo andare per pochi minuti e se necessario aggiungiamo un po' d'acqua
- Aggiungiamo i gamberetti e cuociamo per pochissimi minuti, quindi spegniamo il fuoco
- Cuociamo la pasta e aggiungiamola acquosa in padella , facciamo saltare per un minuto e aggiungiamo la buccia di limone grattugiata e qualche fogliolina di menta, serviamo subito
- Course : Primi piatti
- Tipo di ricetta:Primi piatti, Ricette per le occasioni di festa
- Ingredienti : aglio, asparagi, gamberetti, limone, menta, olio evo, pomodorini, sale, trofie, vino bianco
Istruzioni
- Pulire gli asparagi ,lavarli e farli a tocchetti
- in una padella far scaldare l'olio con uno spicchio di aglio intero, quindi aggiungiamo gli asparagi e saltiamo per qualche minuto, sfumiamo con il vino e appena evapora l'alcol aggiungiamo i pomodorini e saliamo, facciamo andare per pochi minuti e se necessario aggiungiamo un po' d'acqua
- Aggiungiamo i gamberetti e cuociamo per pochissimi minuti, quindi spegniamo il fuoco
- Cuociamo la pasta e aggiungiamola acquosa in padella , facciamo saltare per un minuto e aggiungiamo la buccia di limone grattugiata e qualche fogliolina di menta, serviamo subito
Valuta la ricetta
-
1 People Rated This Recipe
-
Average Rating
-
- (5 / 5)
Comments
No comments yet.
Lascia un commento Click here to cancel reply.
About Chef
Ricette correlate
Cerca la ricetta
Articoli recenti
Categorie
Comments
No comments yet.