Il Piatto Giusto per…festeggiare le donne:Torta Mimosa con fragole!
Credo fortemente che le donne vadano festeggiate sempre ed in ogni modo e che il modo più banale sia proprio farlo con una torta mimosa l’8 marzo ma perchè non farlo ? e allora eccomi qui a proporvi una mimosa fatta a regola d’arte perchè se dobbiamo farlo almeno facciamolo bene, che ne dite? io ci metto anche due fragoline che danno colore e spezzano un po’ la monotonia nel gusto e se vi piacciono potete metterle anche all’interno, vedrete che non ve ne pentirete, la torta diventa ancora più gustosa; che ne dite ci rimbocchiamo le maniche e proviamo a farla in casa invece di andarla a comprare in quelle solite pasticcerie affollatissime che ci tocca anche fare la fila, altro che festa!
Qui trovi le ricette di base per la realizzazione della Torta mimosa:Crema pasticcera e Pan di Spagna
Torta mimosa con fragole
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- Preparazione
- Minuti
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- Porzioni
- 8 ps
- Difficoltà Avanzato
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 1 rating
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- un pan di spagna come da nostra ricetta base
- una dose di crema pasticcera come da nostra ricetta base
- una confezione di ananas sciroppato
- 400 gr di panna da montare
- qualche fragola per decorare
Istruzioni
- Tagliamo la calotta del pan di Spagna e teniamola da parte
- Iniziamo a scavare la base facendo attenzione a non toccare i bordi, dobbiamo praticamente creare all'interno un buco nel quale inseriremo la crema, mettiamo tutte le briciole in una ciotola
- Bagniamo la base con il succo dell'ananas e farciamo con crema pasticcera mescolata alla panna montata
- Ricopriamo con l'ananas tagliuzzato finemente e copriamo con la calotta del pan di Spagna, bagniamo anche questa e poi ricopriamo ancora con crema sia lei che i bordi
- Rivestiamo il tutto con le briciole e decoriamo con ciuffi di panna, fette di ananas e fragole
- Il mio consiglio è di tenerla in frigo per una notte prima di degustarla
- Course : Buffet, Dolci, Frutta
- Tipo di ricetta:Buffet, Colazione e merenda, Dolci, Frutta, Ricette per le occasioni di festa
Istruzioni
- Tagliamo la calotta del pan di Spagna e teniamola da parte
- Iniziamo a scavare la base facendo attenzione a non toccare i bordi, dobbiamo praticamente creare all'interno un buco nel quale inseriremo la crema, mettiamo tutte le briciole in una ciotola
- Bagniamo la base con il succo dell'ananas e farciamo con crema pasticcera mescolata alla panna montata
- Ricopriamo con l'ananas tagliuzzato finemente e copriamo con la calotta del pan di Spagna, bagniamo anche questa e poi ricopriamo ancora con crema sia lei che i bordi
- Rivestiamo il tutto con le briciole e decoriamo con ciuffi di panna, fette di ananas e fragole
- Il mio consiglio è di tenerla in frigo per una notte prima di degustarla
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