Grissini integrali con pasta madre

Il Piatto Giusto per..un connubio perfetto:Grissini integrali con pasta madre!
Oggi ho voluto fare una miscela di grano duro Senatore Cappelli e grano tenero Verna per fare questi grissini da far assaggiare ai soci del Mulino in occasione dell’inaugurazione dei forni, con assaggio pizza e pane.Devo dire che hanno avuto un gran successo, tanto che quelli rimasti sono partiti in viaggio per Roma insieme a dei nostri amici che non hanno saputo resistere….non sappiamo però se i grissini hanno terminato il viaggio , ho sono terminati prima loro!

Punteggio ricetta

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Istruzioni

  1. Sciogliamo il lievito madre con l'acqua quindi aggiungiamo la farina e tutti gli altri ingredienti
  2. impastiamo energicamente fino a quando l'impasto non si stacca dalle pareti, aggiungiamo i semi e facciamo incorporare
  3. Formiamo un panetto e copriamolo con un telo per non farlo seccare
  4. Tagliamo delle striscioline che allungheremo su di una spianatoia sino ad arrivare alla lunghezza desiderata
  5. Trasferiamo su di una placca rivestita di carta forno
  6. Inforniamo a 180° per 15 minuti, controlliamo la cottura spezzando un grissino appena si intiepidisce, deve risultare asciutto e secco
  7. Se preferite dei grissini dal sapore meno accentuato riducete la farina di grano duro e aumentate quella di grano tenero

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