Il Piatto Giusto per..un connubio perfetto:Grissini integrali con pasta madre!
Oggi ho voluto fare una miscela di grano duro Senatore Cappelli e grano tenero Verna per fare questi grissini da far assaggiare ai soci del Mulino in occasione dell’inaugurazione dei forni, con assaggio pizza e pane.Devo dire che hanno avuto un gran successo, tanto che quelli rimasti sono partiti in viaggio per Roma insieme a dei nostri amici che non hanno saputo resistere….non sappiamo però se i grissini hanno terminato il viaggio , ho sono terminati prima loro!
Grissini integrali con pasta madre
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 8 ps
- Difficoltà Intermedio
Punteggio ricetta
- (4.5 /5)
- 1 rating
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 250 gr di pasta madre
- 400 gr di grano duro integrale Senatore Cappelli Mulinum
- 100 gr di grano tenero integrale bio Verna
- 250 gr di acqua
- 50 gr di olio evo
- 15 gr di sale
- un cucchiaino di miele
- a piacere semi misti (sesamo,papavero,girasole,lino)
Istruzioni
- Sciogliamo il lievito madre con l'acqua quindi aggiungiamo la farina e tutti gli altri ingredienti
- impastiamo energicamente fino a quando l'impasto non si stacca dalle pareti, aggiungiamo i semi e facciamo incorporare
- Formiamo un panetto e copriamolo con un telo per non farlo seccare
- Tagliamo delle striscioline che allungheremo su di una spianatoia sino ad arrivare alla lunghezza desiderata
- Trasferiamo su di una placca rivestita di carta forno
- Inforniamo a 180° per 15 minuti, controlliamo la cottura spezzando un grissino appena si intiepidisce, deve risultare asciutto e secco
- Se preferite dei grissini dal sapore meno accentuato riducete la farina di grano duro e aumentate quella di grano tenero
- Course : Antipasti, Buffet, Stuzzicherie
- Tipo di ricetta:Antipasti, Buffet, Colazione e merenda, Grani Antichi, Lievito madre, Pane e lievitati, Ricette per le occasioni di festa
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Istruzioni
- Sciogliamo il lievito madre con l'acqua quindi aggiungiamo la farina e tutti gli altri ingredienti
- impastiamo energicamente fino a quando l'impasto non si stacca dalle pareti, aggiungiamo i semi e facciamo incorporare
- Formiamo un panetto e copriamolo con un telo per non farlo seccare
- Tagliamo delle striscioline che allungheremo su di una spianatoia sino ad arrivare alla lunghezza desiderata
- Trasferiamo su di una placca rivestita di carta forno
- Inforniamo a 180° per 15 minuti, controlliamo la cottura spezzando un grissino appena si intiepidisce, deve risultare asciutto e secco
- Se preferite dei grissini dal sapore meno accentuato riducete la farina di grano duro e aumentate quella di grano tenero
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Non c’è il tempo calcolato per la lievitazione sia del panetto che dei grissini ..
Perchè in effetti basta il tempo della lavorazione e della stesura,in realtà è più un riposo che una lievitazione