Carciofi ripieni di pane saporito

Il Piatto Giusto per ..far contenta mia mamma e anche me:Carciofi ripieni di pane saporito!
Quando Luigi parte per lavoro,viene a stare con me mia mamma per darmi una mano con le gemelline, noi ne approfittiamo per cucinare i carciofi che a lui non piacciono. Quindi oggi una ricetta che a me piace molto,carciofi ripieni di pane saporito come li facciamo a Lecce, con acciughe, capperi, olive nere e tanto pane croccante. Ovviamente con questo ripieno possiamo possiamo riempire tante verdure, dalle zucchine alle melanzane,ma anche i peperoni…..io per esempio voglio provare a riempire anche i funghi champignon sono sicura saranno buonissimi!

Punteggio ricetta

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Istruzioni

  1. Puliamo bene i carciofi, dividiamoli a metà e scaviamo anche l'interno eliminando la barbetta, teniamoli in ammollo in acqua nella quale facciamo sciogliere un cucchiaio di farina per non farli annerire
  2. In una teglia da forno mettiamo un filo di olio evo e uno spicchio di aglio tagliato a metà, quindi adagiamo i carciofi priovati del gambo che terremo da parte, con l'incavo verso l'alto, oliamo e saliamo
  3. In una ciotola capiente mettiamo il pane, il parmigiano, i capperi ,le olive fatte a metà e l'uovo
  4. Tritiamo i gambi dei carciofi col prezzemolo e le acciughe e uniamo al composto, uniamo anche un po' di olio e amalgamiamo il tutto
  5. Riempiamo i carciofi con questo composto, aggiungiamo un bicchiere di vino bianco nella teglia e cospargiamo il tutto con un filo di olio
  6. Copriamo con stagnola e cuociamo per 20 minuti quindi togliamola e proseguiamo fino a doratura
  7. Il mio consiglio è di usare questo ripieno per farcire anche altri ortaggi

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