Il Piatto Giusto per …..sperimentare: Ciambellone dolce zucchine e mandorle!
Oggi, qui al Mulinum, abbiamo ospitato gli alunni dell’asilo dove vado ogni tanto a fare lezione di cucina per fargli vedere come si trasforma il grano in farina e la farina in prodotti da forno. Per fargli anche assaggiare qualcosa fatta con le nostre farine e con i prodotti dell’orto di famiglia ho voluto provare a fare questo Ciambellone con le zucchine e per dargli anche una consistenza ancor più particolare ho aggiunto la farina di mandorle. Ad accompagnare i bambini c’erano anche genitori, nonni ed insegnanti quindi di questa ciambella verde non sono rimaste neanche le briciole…….
Ciambellone dolce zucchine e mandorle
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 10 ps
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 1 rating
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 300 gr di zucchine verdi
- 3 uova
- un lievito per dolci
- 250 gr di farina integrale di grano tenero Verna
- 100 gr di farina di mandorle
- 250 gr di zucchero di canna
- una bacca di vaniglia
- 200 gr di olio di mais
Istruzioni
- Grattugiamo le zucchine da crude con una grattugia dai fori larghi e mettiamole a scolare in un colapasta per eliminare tutta l'acqua
- Intanto montiamo con delle fruste tutti gli altri ingredienti, aggiungiamo anche le zucchine ben strizzate e mescoliamo
- Trasferiamo il tutto in una tortiera a ciambella imburrata e infarinata
- Inforniamo a 180° per 45 minuti, facciamo la prova stecchino e se necessario cuociamo ancora e se dovesse scurirsi eccessivamente teniamo coperta con stagnola
- Sforniamo e attendiamo che si raffreddi prima di girarla su di un piatto perchè è una torta che rimane leggermente umida e rischieremo di romperla se la giriamo ancora calda
- Spolveriamo con zucchero a velo
- Course : Buffet, Dolci
- Tipo di ricetta:Buffet, Colazione e merenda, Dolci, Grani Antichi, Pane e lievitati, Ricette economiche, Ricette per le occasioni di festa
- Ingredienti : farina di mandorle, farina integrale, lievito per dolci, olio di semi di girasole, sale, uova, vaniglia, zucchero a velo, zucchero di canna, zucchine
Istruzioni
- Grattugiamo le zucchine da crude con una grattugia dai fori larghi e mettiamole a scolare in un colapasta per eliminare tutta l'acqua
- Intanto montiamo con delle fruste tutti gli altri ingredienti, aggiungiamo anche le zucchine ben strizzate e mescoliamo
- Trasferiamo il tutto in una tortiera a ciambella imburrata e infarinata
- Inforniamo a 180° per 45 minuti, facciamo la prova stecchino e se necessario cuociamo ancora e se dovesse scurirsi eccessivamente teniamo coperta con stagnola
- Sforniamo e attendiamo che si raffreddi prima di girarla su di un piatto perchè è una torta che rimane leggermente umida e rischieremo di romperla se la giriamo ancora calda
- Spolveriamo con zucchero a velo
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