Il Piatto Giusto per ….una merenda buona e salutare:Pasta frolla integrale zucchero di canna e olio!
Oggi ho voluto esagerare: niente farine 00, niente burro, niente zucchero raffinato insomma niente di niente ma il risultato è stato eccezzionale! Come mai mi direte voi, semplice , basta utilizzare materie prime eccellenti, sane, bio come ho fatto io! Allora prima di tutto ho utilizzato la nostra farina di grano tenero Verna del Mulinum di San floro macinata a pietra e ovviamente integrale, poi ho utilizzato le uova della mamma di Stefano che sono freschissime e sicuramente bio, perchè le sue galline mangiano sano, poi zucchero di canna grezzo, bacca di vaniglia e buccia di limone grattugiata dei nostri fantastici alberi che fanno dei frutti strepitosi e profumatissimi…..
Pasta frolla integrale zucchero di canna e olio
-
- Preparazione
- Minuti
-
- Cottura
- Minuti
-
- Porzioni
- 8 ps
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 1 rating
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 300 gr di farina integrale Verna del Mulinum
- 2 tuorli + un uovo intero
- 70 gr di olio di girasole
- 150 gr di zucchero di canna grezzo
- un pizzico di sale
- bacca di vaniglia
- Buccia di limone bio
Istruzioni
- Impastare molto rapidamente tutti gli ingredienti
- Formare un panetto liscio
- Avvolgerlo con pellicola per farlo riposare in frigorifero per 30 minuti
- Quindi stenderlo con il mattarello e utilizzarlo per crostate e biscotti, farciti o semplici
- Course : Dolci, ricette base
- Tipo di ricetta:Colazione e merenda, Dolci, Grani Antichi, Ricette di base
Istruzioni
- Impastare molto rapidamente tutti gli ingredienti
- Formare un panetto liscio
- Avvolgerlo con pellicola per farlo riposare in frigorifero per 30 minuti
- Quindi stenderlo con il mattarello e utilizzarlo per crostate e biscotti, farciti o semplici
Valuta la ricetta
-
1 People Rated This Recipe
-
Average Rating
-
- (5 / 5)
Comments
No comments yet.