Il Piatto Giusto per…. intrattenere gli amici durante la partita: Piadina integrale con olio extravergine di oliva!
La piadina è una di quelle cose, tipo il toast, che piacciono a tutti e ci vuole poco a preparare se ovviamente abbiamo già la base pronta; quindi io proporrei di preparare questo impasto per tempo, stenderlo e cngelarlo già in forma cosi da poterlo utilizzare nei momenti più disparati o disperati…. potrebbero capitare ospiti improvvisi, non avete preparato nulla per cena, non siete riuscite a fare la spesa, volete uscire e lasciare la cena pronta per quel maritino imbranato ai fornelli….insomma a tutto c’e’ una soluzione!Ovviamente io consiglio di preparare l’impasto con farina integrale di grano duro macinata a pietra del nostro Mulino di San Floro, Catanzaro e se non sapete come averla basta ordinarla e vi arriverà direttamente a casa vostra e co solo olio extravergine di oliva , nel rispetto della cucina del sud, della buona e sana cucina italiana e delle nostre umili origini e tradizioni, e poi perchè a noi piace cosi!
Piadina integrale con olio extravergine di oliva
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 4 ps
- Difficoltà Intermedio
Punteggio ricetta
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- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 500 gr di farina integrale macinata a pietra
- 100 ml di acqua tiepida
- 100 ml di latte temperatura ambiente
- 60 ml di olio evo
- 12 gr di sale
- un cucchiaino di bicarbonato
Istruzioni
- In una ciotola, impastiamo tutti gli ingredienti e formiamo un panetto
- Lasciamolo riposare coperto con un canovaccio umido per circa un'ora
- Riprendete il panetto, tagliatelo in 4 parti e stendete le 4 palline riponendole anche una sull'altra ma separate da carta forno infarinata
- Cuocete una per volta in padella con un filo d'olio girandola da tutti e due i lati
- Quando è quasi pronta iniziate a farcirla a vostro gusto e servite subito in tavola
- Il mio consiglio è di congelarle già stese in una busta per alimenti poste su di un vassoio.
- Course : Antipasti, Buffet, pane e lievitati, piatto unico, ricette base, Snack
- Tipo di ricetta:Antipasti, Buffet, Colazione e merenda, Grani Antichi, Pane e lievitati, Piatto unico, Pizze e focacce, Ricette di base, Ricette economiche
- Ingredienti : acqua oligominerale naturale, bicarbonato, farina di grado duro integrale, latte, sale
Istruzioni
- In una ciotola, impastiamo tutti gli ingredienti e formiamo un panetto
- Lasciamolo riposare coperto con un canovaccio umido per circa un'ora
- Riprendete il panetto, tagliatelo in 4 parti e stendete le 4 palline riponendole anche una sull'altra ma separate da carta forno infarinata
- Cuocete una per volta in padella con un filo d'olio girandola da tutti e due i lati
- Quando è quasi pronta iniziate a farcirla a vostro gusto e servite subito in tavola
- Il mio consiglio è di congelarle già stese in una busta per alimenti poste su di un vassoio.
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