Il Piatto Giusto per… un piatto fresco e colorato:Spaghetti con crema di fave fresche, pancetta e burrata!
Un classico abbinamento della cucina italiana sono i piselli con la pancetta ma, stanca un po’ dei soliti sapori e invogliata anche dal fatto che oggi all’orto avessi raccolto tantissime fave, ho voluto provare a fare questi spaghetti, cremosi e croccanti ma anche ricchi grazie alla presenza della burrata che gli conferisce un tocco decisamente particolare senza che la freschezza dell’insieme ne risenta. Io ho gradito molto ed anche i miei commensali tanto da portarmi a proporli anche a voi che sono certa rifarete sicuramente dal momento che è una ricetta di una semplicità estrema e con soli pochissimi ingredienti;e se proprio a qualcuno non dovessero piacere le fave, sappiate che si possono utilizzare tanto i piselli verdi quanto le zucchine per esempio.
Spaghetti con crema di fave fresche, pancetta e burrata
-
- Preparazione
- Minuti
-
- Cottura
- Minuti
-
- Porzioni
- 4 ps
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 1 rating
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 320 gr di spaghetti
- 200 gr di fave fresche già sbucciate
- mezzo scalogno
- 100 gr di pancetta a cubetti
- 80 gr di burrata
- sale
- olio evo
- pepe a piacere
Istruzioni
- Soffriggere lo scalogno tritato in un filo di olio a fuoco moderato in modo che non scurisca
- Aggiungere le fave ben pulite e far andare con un bicchiere di acqua e sale
- appena sono cotte devono essere frullate in modo da formare una crema omogenea
- Intanto far tostare la pancetta in una padella calda senza aggiungere altri grassi e tenere da parte
- Cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolare e condire con la crema calda, impiattare
- Aggiungere alla fine la dadolata di pancetta e qualche fiocco di burrata
- Completare il piatto con una girata di pepe e un filo di olio evo
- Course : Primi piatti
- Tipo di ricetta:Primi piatti, Ricette economiche, Ricette per le occasioni di festa
- Ingredienti : burrata, fave, olio evo, pancetta, sale, scalogno, spaghetti
Istruzioni
- Soffriggere lo scalogno tritato in un filo di olio a fuoco moderato in modo che non scurisca
- Aggiungere le fave ben pulite e far andare con un bicchiere di acqua e sale
- appena sono cotte devono essere frullate in modo da formare una crema omogenea
- Intanto far tostare la pancetta in una padella calda senza aggiungere altri grassi e tenere da parte
- Cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolare e condire con la crema calda, impiattare
- Aggiungere alla fine la dadolata di pancetta e qualche fiocco di burrata
- Completare il piatto con una girata di pepe e un filo di olio evo
Valuta la ricetta
-
1 People Rated This Recipe
-
Average Rating
-
- (5 / 5)
Comments
No comments yet.
Lascia un commento Click here to cancel reply.
About Chef
Ricette correlate
Cerca la ricetta
Articoli recenti
Categorie
Comments
No comments yet.