Spaghetti con crema di fave fresche, pancetta e burrata

Il Piatto Giusto per… un piatto fresco e colorato:Spaghetti con crema di fave fresche, pancetta e burrata!
Un classico abbinamento della cucina italiana sono i piselli con la pancetta ma, stanca un po’ dei soliti sapori e invogliata anche dal fatto che oggi all’orto avessi raccolto tantissime fave, ho voluto provare a fare questi spaghetti, cremosi e croccanti ma anche ricchi grazie alla presenza della burrata che gli conferisce un tocco decisamente particolare senza che la freschezza dell’insieme ne risenta. Io ho gradito molto ed anche i miei commensali tanto da portarmi a proporli anche a voi che sono certa rifarete sicuramente dal momento che è una ricetta di una semplicità estrema e con soli pochissimi ingredienti;e se proprio a qualcuno non dovessero piacere le fave, sappiate che si possono utilizzare tanto i piselli verdi quanto le zucchine per esempio.

Punteggio ricetta

  • (5 /5)
  • 1 rating

,

Istruzioni

  1. Soffriggere lo scalogno tritato in un filo di olio a fuoco moderato in modo che non scurisca
  2. Aggiungere le fave ben pulite e far andare con un bicchiere di acqua e sale
  3. appena sono cotte devono essere frullate in modo da formare una crema omogenea
  4. Intanto far tostare la pancetta in una padella calda senza aggiungere altri grassi e tenere da parte
  5. Cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolare e condire con la crema calda, impiattare
  6. Aggiungere alla fine la dadolata di pancetta e qualche fiocco di burrata
  7. Completare il piatto con una girata di pepe e un filo di olio evo

Be Social

About Chef

Ricette correlate