Il Piatto Giusto per…esaltare un gradito omaggio:Peperoni alla pizzaiola, gratinati in padella!
Ieri sera Stefano mi ha fatto omaggio di una cassetta di peperoni, mentre li lavavo mi sono accorta della presenza di qualche pomodorino, allora ho pensato che qualcuno voleva dirmi che nella ricetta che sarei andata a preparare volevano essere presenti anche loro….aggiungo due capperini, una decina di olive nere,un po’ di origano, ma avevo bisogno di quel qualcosa in più che caratterizzasse la mia preparazione e allora andiamo tutti insieme a scoprire cosa mi sono inventata questa volta per rendere ancora il tutto più gustoso …….
Peperoni alla pizzaiola, gratinati in padella
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 4 ps
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
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- Ricetta
- Procedimento
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Ingredienti
- 5 peperoni misti
- 10 pomodorini
- una manciata di capperi
- una manciata di olive nere denocciolate
- origano
- uno spicchio di aglio
- mollica di pane
- parmigiano grattugiato
- olio evo
- sale
Istruzioni
- In una padella far imbiondire uno spicchio di aglio con abbondante olio evo, quindi inserire i peperoni puliti e tagliati a listarelle non troppo sottili,cuocere a fiamma dolce e se necessario aggiungere un goccio di acqua, coprire
- A metà cottura aggiungere i pomodorini tagliati in 4 e salare
- Verso fine cottura aggiungere olive,origano e capperi, eliminare l'aglio
- Due minuti prima di spegnere il fuoco inserire parmigiano e pangrattato, mescolare bene il tutto
- Questi peperoni sono ottimi come contorno sia caldo che freddo, provate anche a condire una pasta fredda o a farcire un panino con la cotoletta avrete un piatto unico da leccarsi i baffi....
- Course : Antipasti, Buffet, Contorni
- Tipo di ricetta:Antipasti, Buffet, Contorni e insalate, Ricette economiche, Vegetariani e vegani
Istruzioni
- In una padella far imbiondire uno spicchio di aglio con abbondante olio evo, quindi inserire i peperoni puliti e tagliati a listarelle non troppo sottili,cuocere a fiamma dolce e se necessario aggiungere un goccio di acqua, coprire
- A metà cottura aggiungere i pomodorini tagliati in 4 e salare
- Verso fine cottura aggiungere olive,origano e capperi, eliminare l'aglio
- Due minuti prima di spegnere il fuoco inserire parmigiano e pangrattato, mescolare bene il tutto
- Questi peperoni sono ottimi come contorno sia caldo che freddo, provate anche a condire una pasta fredda o a farcire un panino con la cotoletta avrete un piatto unico da leccarsi i baffi....
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