Il Piatto Giusto per….invitare a cena il nostro Presidente: Treccia tricolore di grani antichi,mandorle,olive e pomodori secchi!
Quando si invita a cena il nostro Presidente, non possiamo esimerci dal preparargli pietanze con i nostri prodotti del Mulinum tutti frutto dei nostri grani antichi Verna e Senatore Cappelli macinati a pietra. Io che adoro le farine integrali ho voluto lasciarle in purezza ed ho utilizzato tutti e due i nostri grani miscelandoli, in più ho voluto esaltare la provenienza italiana creando una treccia di tre “colori ” utilizzando un ingrediente bianco come le mandorle, verde come le olive e rosso come i pomodori secchi. Cosa credete abbiano fatto i miei ospiti appena arrivati? ovviamente non hanno resistito e lo hanno affettato ancora caldo, cosa che , lo sanno tutti, assolutamente non si fa’, ma se a tenere in mano il coltello è il nostro Presidente allora noi tutti lo lasciamo fare in fondo è il più piccolo di noi e ci piace accontentarlo…..
Treccia di grani antichi mandorle,olive e pomodori secchi
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- Preparazione
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- Porzioni
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- Difficoltà Intermedio
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Ingredienti
- 350 gr di farina di grano tenero Verna
- 150 gr di farina di grano duro Senatore Cappelli
- una bustina di lievito di birra disidratato
- 240 ml di acqua fredda
- 12 gr di sale
- 100 gr di olive taggiasche snocciolate sott'olio
- 100 gr di pomodori secchi sott'olio
- 100 gr di mandorle pelate e tritate
Istruzioni
- Nella planetaria inserite le farine, il lievito e mescolate quindi iniziate ad impastare aggiungendo acqua fredda
- Aggiungiamo il sale e impastiamo fino a quando l'impasto non sarà liscio e omogeneo, lasciamo lievitare in una ciotola coperta per circa trenta minuti
- Dividete in tre l'impasto e aggiungete in un panetto pomodori secchi tritati grossolanamente, nell'altro le mandorle tritate e nell'altro le olive taggiasche tritate .
- Con ogni panetto formate un filoncino e intrecciateli insieme, trasferite su di una teglia da forno rivestita di carta forno, coprite e lasciate lievitare per un'altra ora
- Infornate a 220° e fate cuocere per circa 15 minuti poi abbassate a 190° e terminate la cottura
- Lasciate raffreddare completamente prima di affettare
- Course : Buffet, pane e lievitati
- Tipo di ricetta:Antipasti, Buffet, Grani Antichi, Pane e lievitati, Ricette per le occasioni di festa
- Ingredienti : acqua, farina di grado duro integrale, Farina di grano tenero, lievito di birra disidratato, mandorle, olive taggiasche, pomodori secchi, sale
Istruzioni
- Nella planetaria inserite le farine, il lievito e mescolate quindi iniziate ad impastare aggiungendo acqua fredda
- Aggiungiamo il sale e impastiamo fino a quando l'impasto non sarà liscio e omogeneo, lasciamo lievitare in una ciotola coperta per circa trenta minuti
- Dividete in tre l'impasto e aggiungete in un panetto pomodori secchi tritati grossolanamente, nell'altro le mandorle tritate e nell'altro le olive taggiasche tritate .
- Con ogni panetto formate un filoncino e intrecciateli insieme, trasferite su di una teglia da forno rivestita di carta forno, coprite e lasciate lievitare per un'altra ora
- Infornate a 220° e fate cuocere per circa 15 minuti poi abbassate a 190° e terminate la cottura
- Lasciate raffreddare completamente prima di affettare
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