Il Piatto Giusto per…..un contorno per le feste:Pomodori gratinati agrumati!
Io senza pomodori proprio non so stare e allora me li preparo in tutte le forme, fritti,soffritti,sbollentati,gratinati, crudi, marinati, arrostiti, impanati, insomma ogni giorno una ricetta diversa per non rimanere mai senza. E se per caso a casa non ho pomodori freschi mi sembra di non aver nulla, al contrario se ho il frigo vuoto ma ho due pomodori mi sento la cuoca più ricca del mondo. Oggi per esempio ho messo insieme ciò che avevo in frigo, due agrumi e due pomodori ed è venuta fuori una ricetta da sballo che ho voluto subito condividere con voi, anche perchè è sfiziosa e inconsueta adattissima per le feste sia come aperitivo che come contorno magari con un pesce al sale o vicino ad una fiorentina e come sempre a voi la scelta….
Pomodori gratinati agrumati
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 4 ps
- Difficoltà Principiante
Punteggio ricetta
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- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- pomodori da insalata
- buccia di limone non trattato
- buccia di arancia non trattata
- origano
- sale
- un cucchiaino di zucchero
- olio evo
- pangrattato
Istruzioni
- Affettare i pomodori e sistemarli in una teglia oleata quindi condirli con sale, zucchero,buccia di limone e di arancia grattugiata,origano, olio evo e finirli con una abbondante manciata di pangrattato
- Cuocere in forno preriscaldato a 180° per una ventina di minuti o fino a gratinatura
- Servire caldi ma anche a temperatura ambiente su crostini per aperitivo ,semplici se devono accompagnare un secondo
- Course : Antipasti, Buffet, Contorni
- Tipo di ricetta:Antipasti, Buffet, Contorni e insalate, Ricette economiche, Vegetariani e vegani
- Ingredienti : arancia, limone, olio evo, origano, pangrattato, pomodoro, sale, zucchero
Istruzioni
- Affettare i pomodori e sistemarli in una teglia oleata quindi condirli con sale, zucchero,buccia di limone e di arancia grattugiata,origano, olio evo e finirli con una abbondante manciata di pangrattato
- Cuocere in forno preriscaldato a 180° per una ventina di minuti o fino a gratinatura
- Servire caldi ma anche a temperatura ambiente su crostini per aperitivo ,semplici se devono accompagnare un secondo
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