Il Piatto Giusto per …..riciclare il pane raffermo:Polpette di pane raffermo e bietola filanti al forno!
Quello che proprio non posso accettare è lo spreco, sopratutto quando si tratta di pane…. le ricette di riciclo e recupero le sto provando tutte, cosi da non sprecarne neanche una mollica! Oggi ho provato a fare delle polpette con aggiunta di bietolina del nostro orto e della provola al centro che filava al primo morso, una goduria.Io come sapete impano e metto nel forno con un filo di olio ma ovviamente se voi volete potete calarle in olio bollente e asciugarle su carta assorbente. Provate a fare queste polpette con vari ripieni ne avrete per tutti i gusti…..
Polpette di pane raffermo e bietola filanti al forno
-
- Preparazione
- Minuti
-
- Cottura
- Minuti
-
- Porzioni
- 10 polpette
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
- (0 /5)
- 0 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 200 gr di pane raffermo integrale
- un uovo
- sale
- pepe
- 150 gr di bietola sbollentata
- provola
- 2 cucchiai di parmigiano
- per la panatura
- un uovo
- pangrattato integrale
- farina integrale
- olio evo
Istruzioni
- Mettere in ammollo il pane sbriciolato nell'acqua delle bietole e lasciarlo fino a quando non l'ha assorbita.
- Aggiungere l'uovo, il sale,il parmigiano e un po' di pangrattato per raggiungere una certa consistenza, impastiamo il tutto e dividiamo in tante palline
- Al centro delle palline inseriamo un pezzetto di provola
- Passiamo le palline prima nella farina poi nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato
- Foderiamo una teglia con carta forno, ungiamo di olio e sistemiamo le polpette, quindi ungiamo ancora di olio facendole rotolare nella teglia
- Inforniamo a 180 ° per 15 minuti o fino a doratura
- Queste polpette possono essere anche fritte in olio di semi di arachidi e poi scolate su carta assorbente
- Course : Antipasti, Buffet
- Tipo di ricetta:Antipasti, Buffet, Grani Antichi, Pane e lievitati, Ricette economiche, Secondi piatti, Vegetariani e vegani
- Ingredienti : bietola, farina, olio evo, parmigiano grattugiato, pepe, provola, sale, uova
Istruzioni
- Mettere in ammollo il pane sbriciolato nell'acqua delle bietole e lasciarlo fino a quando non l'ha assorbita.
- Aggiungere l'uovo, il sale,il parmigiano e un po' di pangrattato per raggiungere una certa consistenza, impastiamo il tutto e dividiamo in tante palline
- Al centro delle palline inseriamo un pezzetto di provola
- Passiamo le palline prima nella farina poi nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato
- Foderiamo una teglia con carta forno, ungiamo di olio e sistemiamo le polpette, quindi ungiamo ancora di olio facendole rotolare nella teglia
- Inforniamo a 180 ° per 15 minuti o fino a doratura
- Queste polpette possono essere anche fritte in olio di semi di arachidi e poi scolate su carta assorbente
Valuta la ricetta
-
0 People Rated This Recipe
-
Average Rating
-
- (0 / 5)
Comments
No comments yet.
Lascia un commento Click here to cancel reply.
About Chef
Ricette correlate
Cerca la ricetta
Articoli recenti
Categorie
Comments
No comments yet.