Il Piatto Giusto per…..tenere sempre vive le tradizioni:Bocconcini di maiale al sugo!
In linea di massima mi piace la cucina moderna ma di gran lunga preferisco la cucina tradizionale anche se leggermente rivisitata ma senza esagerare che quando si superano certi limiti poi non c’e’ ne tradizione ,nè modernità ma solo un miscuglio del quale non si capisce niente… Oggi quindi tradizione e basta, ho fatto i bocconcini di maiale al sugo come si facevano a casa mia senza cambiare nulla, per sentire nell’aria gli stessi profumi e assaporare gli stessi sapori di quando ero piccola e già mi divertivo ai fornelli…..
Bocconcini di maiale al sugo
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 4 ps
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
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- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- battuto di sedano ,carota,cipolla
- un kg di polpa di maiale in pezzi
- una foglia di alloro
- 700 gr di passata di pomodoro
- un bicchiere di vino rosso
- olio evo
- sale
Istruzioni
- In una casseruola mettere il battuto di sedano, carota e cipolla insieme all'olio e far cuocere a fuoco molto moderato perchè non devono scurirsi assolutamente
- Quindi inserire i bocconcini di maiale e farli rosolare da tutti i lati, sfumare con il vino a fiamma sostenuta e solo dopo che evapora l'alcool abbassare il fuoco
- Aggiungere la passata, la foglia di alloro e il sale quindi mantenere la temperatura costante evitando che bolla esageratamente
- Se durante la cottura dovesse consumarsi eccessivamente il sugo bisogna aggiungere un po' di acqua, quindi abbassare la fiamma e proseguire ancora la cottura
- Cuocete per circa tre ore o fino a quando la carne non risulta bella tenera
- Course : Secondo
- Tipo di ricetta:Carni bianche, Ricette economiche, Secondi piatti
- Ingredienti : alloro, carota, cipolla, maiale, olio evo, passata di pomodoro, sale, sedano, vino rosso
Istruzioni
- In una casseruola mettere il battuto di sedano, carota e cipolla insieme all'olio e far cuocere a fuoco molto moderato perchè non devono scurirsi assolutamente
- Quindi inserire i bocconcini di maiale e farli rosolare da tutti i lati, sfumare con il vino a fiamma sostenuta e solo dopo che evapora l'alcool abbassare il fuoco
- Aggiungere la passata, la foglia di alloro e il sale quindi mantenere la temperatura costante evitando che bolla esageratamente
- Se durante la cottura dovesse consumarsi eccessivamente il sugo bisogna aggiungere un po' di acqua, quindi abbassare la fiamma e proseguire ancora la cottura
- Cuocete per circa tre ore o fino a quando la carne non risulta bella tenera
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