Senatrice : Sbrisolona Senatore Cappelli ,mandorle e cioccolato

Il Piatto Giusto per …Reinventare una ricetta classica della cucina italiana :Senatrice : Sbrisolona Senatore Cappelli ,mandorle e cioccolato !
Quanto mi piace cambiare le carte in tavola ….in genere la farina di grano duro si usa per pasta e pane ,ma per una come me in continua sperimentazione questa regola proprio non può valere. Io faccio la pizza con la Senatore Cappelli e la pasta con la grano tenere , il pane con la farina Maiorca che è una farina dolciastra consigliata in genere per i dolci , insomma sto sempre li a mischiare, provare,invertire le abitudini dei più e creare nuovi abbinamenti , ma senza esagerare , almeno a mio avviso , perchè ai gusti troppo estremi noi italiani a dire il vero non siamo abituati. bene allora che ne dite di provare a fare una torta classica della cucina italiana con un pò di variazione e anche con un po’ di riciclo che male non fa?

Punteggio ricetta

  • (0 /5)
  • 0 ratings

Istruzioni

  1. In una ciotola impastiamo zucchero,uova e burro ,quindi aggiungiamo sale,gli aromi e le mandorle pelate ridotte in farina con un mixer quindi la farina setacciata con il lievito, amalgamiamo il tutto molto velocemente
  2. In una teglia rivestita di carta forno mettiamo due terzi dell'impasto appiattendolo per coprire superficie e bordi
  3. Riempiamo la base con il cioccolato da noi scelto spezzettato e copriamo con briciole del restante impasto senza schiacciare
  4. Spargiamo sulla superficie le mandorle non pelate e le gocce di cioccolato
  5. Inforniamo a 180° per 35 minuti e aspettiamo che si raffreddi bene prima di sformare perché molto delicata....

Be Social

About Chef

Ricette correlate