Il Piatto Giusto per…. un contorno super facile:Funghi impanati al forno!
Quando vuoi un contorno veloce,facile e croccante , impana tutto ciò che hai in casa e metti nel forno ,vedrai che tutto sarà più buono…Ovviamente scherzo ma era solo per rendere il concetto…Stanca dei soliti funghi trifolati e non volendo friggere ho pensato di andare di forno , come faccio quasi sempre, perchè adoro le verdure croccanti ma scelgo di non mangiare cose pesanti quasi mai….il forno in questo mi aiuta tanto e con piccoli accorgimenti non ti accorgerai neanche di non aver messo olio in pentola! Siete pronti per questo contorno facile e sfizioso allora via…..
Funghi impanati al forno
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 4 ps
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
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- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 300 gr di funghi champignon interi
- sale
- pangrattato
- parmigiano grattugiato
- farina
- due uova
- olio evo
Istruzioni
- Mondiamo i funghi e i gambi , passiamoli molto velocemente sotto acqua corrente assolutamente senza ammollo, asciughiamoli molto bene con carta casa
- Tagliamo a tocchetti grossolani e passiamoli prima nella farina ,poi nell'uovo sbattuto con un pizzico di sale, poi nel pangrattato mescolato a parmigiano
- Sistemiamo in una teglia da forno unta di olio e irroriamo con altro olio a filo
- Inforniamo a 180° per 15/20 minuti o fino a doratura
- Ottimo contorno ma anche come antipasto per accompagnare due bollicine v benissimo e se gradite potete anche inserirli in uno spiedo ,saranno ancora più carini alternati a pomodori e insalata ...
- Course : Antipasti, Buffet, Contorni
- Tipo di ricetta:Antipasti, Contorni e insalate, Ricette economiche, Vegetariani e vegani
- Ingredienti : farina 00, funghi champignon, olio evo, pangrattato, parmigiano grattugiato, sale, uovo
Istruzioni
- Mondiamo i funghi e i gambi , passiamoli molto velocemente sotto acqua corrente assolutamente senza ammollo, asciughiamoli molto bene con carta casa
- Tagliamo a tocchetti grossolani e passiamoli prima nella farina ,poi nell'uovo sbattuto con un pizzico di sale, poi nel pangrattato mescolato a parmigiano
- Sistemiamo in una teglia da forno unta di olio e irroriamo con altro olio a filo
- Inforniamo a 180° per 15/20 minuti o fino a doratura
- Ottimo contorno ma anche come antipasto per accompagnare due bollicine v benissimo e se gradite potete anche inserirli in uno spiedo ,saranno ancora più carini alternati a pomodori e insalata ...
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