Il Piatto Giusto per….far mangiare la frutta anche ai più piccoli:Plumcake banane,nocciole e cioccolato!
Avevo comprato delle banane per cercare di far mangiare un po’ di frutta alle mie figlie, che a dire il vero non sono completamente restie , ma neanche delle mangione….La prima settimana sono rimaste in frigo …quindi le ho messe in bella mostra in una ciotola in cucina nella speranza che magari anche noi decidessimo di mangiarle e invece nulla ,appena hanno iniziato a scurirsi ho deciso di trasformarle 😆 in qualcosa di più invitante per tutti! Credo che non mangeremo più banane appena comprate,ma spetteremo che scuriscano per poterle trasformare in fantastici dolci! 😛
Plumcake banane,nocciole e cioccolato
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 10 ps
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
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- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 150 gr di farina 0
- 3 uova
- 180 gr di zucchero
- 100 gr di burro fuso
- 80 gr di latte tiepido
- 400 gr di banane mature
- 130 g di cioccolato fondente
- 70 gr di nocciole
- bacca di vaniglia
- pizzico di sale
- buccia grattugiata di un limone
- una bustina di lievito
Istruzioni
- In una ciotola mettiamo tuorli e zucchero,montiamo bene con le fruste aggiungendo mano a mano il burro fuso ma a temperatura ambiente, di seguito il latte appena tiepido
- Continuiamo aggiungendo le banane schiacciate con una forchetta , quindi la farina setacciata con il lievito
- Uniamo a questo punto i semi della bacca di vaniglia e la buccia grattugiata del limone
- Montiamo a parte gli album con un pizzico di sale e amalgamiamo anche quelli al composto con una frusta a mano, facendo movimenti dal basso verso l'alto senza smontare il tutto
- uniamo in fine le nocciole tritate grossolanamente e le scaglie del cioccolato girando sempre con una frusta a mano
- Trasferiamo il composto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato e inforniamo a 180° per 35 minuti,farà fede la prova stecchino
- Non preoccupatevi se rimarrà un po' umido all'interno, dipende dalla presenza della polpa delle banane
- Course : Buffet, Dolci, Frutta
- Tipo di ricetta:Buffet, Cioccolato, Colazione e merenda, Dolci, Frutta, Ricette economiche, Ricette per le occasioni di festa
- Ingredienti : bacca di vaniglia, banane, buccia di limone, cioccolato fondente, latte, lievito per dolci, nocciole, sale, uovo, zucchero a velo, zucchero semolato
Istruzioni
- In una ciotola mettiamo tuorli e zucchero,montiamo bene con le fruste aggiungendo mano a mano il burro fuso ma a temperatura ambiente, di seguito il latte appena tiepido
- Continuiamo aggiungendo le banane schiacciate con una forchetta , quindi la farina setacciata con il lievito
- Uniamo a questo punto i semi della bacca di vaniglia e la buccia grattugiata del limone
- Montiamo a parte gli album con un pizzico di sale e amalgamiamo anche quelli al composto con una frusta a mano, facendo movimenti dal basso verso l'alto senza smontare il tutto
- uniamo in fine le nocciole tritate grossolanamente e le scaglie del cioccolato girando sempre con una frusta a mano
- Trasferiamo il composto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato e inforniamo a 180° per 35 minuti,farà fede la prova stecchino
- Non preoccupatevi se rimarrà un po' umido all'interno, dipende dalla presenza della polpa delle banane
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