Il Piatto Giusto per … ricordare i profumi mediterranei:Involtini di tonno al profumo di limone con pinoli croccanti!
Adoro il profumo degli agrumi, mi ricordano tanto quando ero piccola; io, mia sorella e le mie cugine ci arrampicavamo sugli alberi che i nostri nonni avevano in campagna. Trascorrevamo delle giornate fantastiche tra la natura e i tanti animali che la animavano. Ora probabilmente quella casa non esiste più ma in noi ne rimarrà sempre vivo il ricordo!Quindi oggi nel ricordo di quei profumi vi propongo questi Involtini di tonno al profumo di limone con pinoli croccanti.
Involtini di tonno al profumo di limone con pinoli croccanti
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 4
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
- (3.7 /5)
- 3 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 500 gr di tonno in fettine sottili
- 150gr di Pane grattugiato
- 60 gr di Pinoli tostati
- Menta
- Maggiorana
- Timo
- Buccia di limone
- Olio evo
- Sale
- Per eliminare il GLUTINE è sufficiente sostituire il pane da grattugiare con PANE SENZA GLUTINE (marche come da prontuario AIC).
Istruzioni
- Battete delicatamente le fettine di pesce su di un tagliere coperte con un foglio di pellicola aiutandovi con il batticarne in modo da assottigliarle.
- Mettete nel mixer la buccia del limone, l’olio, il sale, le erbette, i pinoli e frullate grossolanamente. Aggiungete al composto il pangrattato ammollato con poca acqua, mescolate. Distribuite al centro di ogni fettina di pesce un po’ di ripieno appena preparato e arrotolate, chiudete le estremità con gli stecchini.
- Trasferite in una placca, foderata con carta forno unta di olio, e spolverate col restante composto, infornate in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Servite con pinoli tostati e un filo di olio evo.
- Course : Buffet, Secondo
- Tipo di ricetta:Buffet, Libere dal glutine, Pesce e crostacei, Ricette per le occasioni di festa, Secondi piatti
- Ingredienti : limone, maggiorana, menta, olio evo, pangrattato, pinoli, sale, timo, tonno
Istruzioni
- Battete delicatamente le fettine di pesce su di un tagliere coperte con un foglio di pellicola aiutandovi con il batticarne in modo da assottigliarle.
- Mettete nel mixer la buccia del limone, l’olio, il sale, le erbette, i pinoli e frullate grossolanamente. Aggiungete al composto il pangrattato ammollato con poca acqua, mescolate. Distribuite al centro di ogni fettina di pesce un po’ di ripieno appena preparato e arrotolate, chiudete le estremità con gli stecchini.
- Trasferite in una placca, foderata con carta forno unta di olio, e spolverate col restante composto, infornate in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Servite con pinoli tostati e un filo di olio evo.
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