Il Piatto Giusto per …… l’universitario:Frittata arrotolata con cotto e provola !
Per giorni non si faceva la spesa e poi aprivi il frigo e trovavi solo UOVA! Così alla domanda che mi facevano sempre le mie coinquiline, perché ero quasi sempre io l’addetta ai fornelli durante i mitici anni dell’università, rispondevo: FRITTATA! Classica, ripiena, arrotolata dipendeva un po’ dall’ estro del momento o da quello che c’era in frigorifero!
Frittata arrotolata con cotto e provola
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 2
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
- (5 /5)
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- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 4 uova
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- Sale
- Olio evo
- 60 gr di prosciutto cotto
- 80 gr di provola
Istruzioni
- In una ciotola sbattete le uova con il sale e il parmigiano
- In una padella fate scaldare un filo di olio e aiutandovi con un mestolo versare una piccola quantità di composto tanto da foderare completamente la padella, adagiare il prosciutto e la provola tagliata a listarelle e lasciar cuocere.
- Arrotolate con due forchette e spostate tutto su di un lato, aggiungete dell’altro uovo, lasciar cuocere, arrotolate e spostate e proseguite così fino a che non si finisce tutto l’impasto.
- Servite ancora calda con la provola filante.
- Course : Buffet, Secondo, Stuzzicherie
- Tipo di ricetta:Antipasti, Buffet, Libere dal glutine, Secondi piatti
- Ingredienti : olio evo, parmigiano, prosciutto, provola, sale, uova
Istruzioni
- In una ciotola sbattete le uova con il sale e il parmigiano
- In una padella fate scaldare un filo di olio e aiutandovi con un mestolo versare una piccola quantità di composto tanto da foderare completamente la padella, adagiare il prosciutto e la provola tagliata a listarelle e lasciar cuocere.
- Arrotolate con due forchette e spostate tutto su di un lato, aggiungete dell’altro uovo, lasciar cuocere, arrotolate e spostate e proseguite così fino a che non si finisce tutto l’impasto.
- Servite ancora calda con la provola filante.
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