Il Piatto Giusto per …. Far divertire le mie nipotine:Crostata con la nutella!
Oggi è stata una giornata speciale per me perché ho avuto il piacere di passare del tempo con le mie nipotine che vedo solo di rado, dal momento che loro vivono a Siena! Non avevo certo dubbi che fossero così brave, dal momento che la loro mamma le coinvolge spesso mentre cucina, ma non mi aspettavo certo che la piccola, alla fine della preparazione mi dicesse che da grande vuole fare la pasticcera!
Crostata con la nutella
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 8
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
- (4.8 /5)
- 5 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- PER LA PASTA FROLLA
- 150 gr. di burro
- 150 gr. di zucchero
- 3 tuorli d’uovo
- 300 gr. di farina
- 1 bustina di vanillina
- Scorza grattugiata di un limone
- Un pizzico di sale
- PER FARCIRE
- 250 gr di Nutella
- latte q.b.
Istruzioni
- Le mie nipotine hanno disposto la farina a fontana su di una spianatoia mettendo al centro la vanillina ,il sale e il burro freddo tagliato a pezzetti.
- Hanno lavorato con la punta delle dita sfregando tra loro burro e farina senza riscaldare la pasta.Alla fine di questa operazione la pasta deve avere l’aspetto della mollica di pane sbriciolata
- Hanno risistemato la farina a fontana,mettendovi al centro lo zucchero ,le uova ,la scorza del limone e hanno amalgamato velocemente.
- Hanno formato con la pasta ottenuta una palla e avvolgendola nella pellicola, l'hanno riposta in frigorifero per una mezz’ora.
- Nel frattempo hanno sciolto la nutella in una ciotola con un po' di latte caldo.
- Hanno ripreso la pasta e la hanno stesa, col mattarello, tra due fogli di carta forno.
- Hanno rivestito una tortiera a cerniera levando solo la carta sovrastante.
- Mentre Benedetta farciva la torta con la crema di nutella, MariaSole ha fatto le striscioline che insieme hanno applicato sulla superficie.
- Hanno infornato insieme la crostata a 18o° per circa 30 minuti.
- Hanno sfornato e posato per voi!
- Course : Dolci
- Tipo di ricetta:Cioccolato, Colazione e merenda, Dolci, Piccoli Chef, Ricette a base di Nutella
- Ingredienti : burro, farina, latte, limone, sale, tuorlo, vanillina, zucchero
Istruzioni
- Le mie nipotine hanno disposto la farina a fontana su di una spianatoia mettendo al centro la vanillina ,il sale e il burro freddo tagliato a pezzetti.
- Hanno lavorato con la punta delle dita sfregando tra loro burro e farina senza riscaldare la pasta.Alla fine di questa operazione la pasta deve avere l’aspetto della mollica di pane sbriciolata
- Hanno risistemato la farina a fontana,mettendovi al centro lo zucchero ,le uova ,la scorza del limone e hanno amalgamato velocemente.
- Hanno formato con la pasta ottenuta una palla e avvolgendola nella pellicola, l'hanno riposta in frigorifero per una mezz’ora.
- Nel frattempo hanno sciolto la nutella in una ciotola con un po' di latte caldo.
- Hanno ripreso la pasta e la hanno stesa, col mattarello, tra due fogli di carta forno.
- Hanno rivestito una tortiera a cerniera levando solo la carta sovrastante.
- Mentre Benedetta farciva la torta con la crema di nutella, MariaSole ha fatto le striscioline che insieme hanno applicato sulla superficie.
- Hanno infornato insieme la crostata a 18o° per circa 30 minuti.
- Hanno sfornato e posato per voi!
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