Il Piatto giusto per …. un secondo anche per i più piccoli:Schiacciatine ricetta tipica leccese!
Queste schiacciatine, per me, fanno tanto casa! Erano l’unico modo per mia madre di farmi mangiare la carne e poi erano accompagnate dal purè che io adoro!Per non farmi sentire il sapore intenso della carne mamma usava bagnare il pane con metà acqua e metà vino bianco, ovviamente io continuo a fare così e devo dire che sono decisamente più gustose e profumate, volete provarle? seguite la mia ricetta!
Schiacciatine ricetta tipica leccese
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 6
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
- (3.8 /5)
- 5 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 1 kg di polpa di manzo macinata
- 300 gr di pangrattato
- 150 gr di parmigiano grattugiato
- 4 uova
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- Sale
- Olio evo
Istruzioni
- Ammollare il pangrattato con una parte del vino bianco.
- Mettere in una ciotola la carne macinata e aggiungere il sale, il parmigiano, le uova e il pane ammollato, mescolare il tutto.
- Fare delle polpette e poi schiacciarle, quando sono tutte pronte mettere a scaldare dell’olio evo in una padella capiente in modo da formare con le schiacciatine un solo strato.
- Soffriggere a fuoco vivace, sfumare col vino e servire.
- Si possono accompagnare con purè di patate e insalata.
- Course : Secondo
- Tipo di ricetta:Carni rosse, Secondi piatti
- Ingredienti : Carni rosse, olio evo, pangrattato, parmigiano, sale, uova, vino bianco
Istruzioni
- Ammollare il pangrattato con una parte del vino bianco.
- Mettere in una ciotola la carne macinata e aggiungere il sale, il parmigiano, le uova e il pane ammollato, mescolare il tutto.
- Fare delle polpette e poi schiacciarle, quando sono tutte pronte mettere a scaldare dell’olio evo in una padella capiente in modo da formare con le schiacciatine un solo strato.
- Soffriggere a fuoco vivace, sfumare col vino e servire.
- Si possono accompagnare con purè di patate e insalata.
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