Il Piatto Giusto per …. una cena in piedi:Tocchetti di pollo con porcini !
Basta alle solite focacce, sformati e insalate russe! Quando ci invitano per una cena a buffet sappiamo già qual’è il menù, sempre uguale, sempre le solite ricette! Provate voi a cambiare registro e proponete questi tocchetti di pollo da servire anche in monoporzioni e che non necessitano assolutamente l’uso del coltello!
Tocchetti di pollo con porcini
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 4 ps
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 3 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- un petto di pollo
- 500 gr di funghi misti porcini, chiodini ecc. anche congelati ma di provenienza italiana
- uno spicchio d'aglio
- farina
- olio evo
- sale
- prezzemolo
- vino bianco
- Per eliminare il GLUTINE è sufficiente sostituire la farina con AMIDO DI MAIS (marche come da prontuario AIC)
Istruzioni
- Dissossare e pulire il petto di pollo da eventuale pelle e grasso. Lavare e asciugare con della carta assorbente.Tagliare a tocchetti.
- In una padella mettere l'aglio nell'olio e far imbiondire.Aggiungere i funghi puliti e asciugati e far cuocere per pochi minuti.Togliere l'aglio.
- Passare i pezzettini di pollo nella farina e aggiungerli ai funghi.
- Far rosolare bene mescolando e bagnare con abbondante vino bianco. Sfumare a fuoco alto.
- Abbassare la fiamma, salare e portare a cottura. Se necessario aggiungere un po' di acqua tiepida durante quest'ultima fase.
- Aggiungere del prezzemolo tritato al momento e servire!
- Course : Buffet, Secondo
- Tipo di ricetta:Buffet, Carni bianche, Libere dal glutine, Ricette per le occasioni di festa, Secondi piatti
- Ingredienti : aglio, farina, olio evo, Pollo, porcini, prezzemolo, sale, vino bianco
Istruzioni
- Dissossare e pulire il petto di pollo da eventuale pelle e grasso. Lavare e asciugare con della carta assorbente.Tagliare a tocchetti.
- In una padella mettere l'aglio nell'olio e far imbiondire.Aggiungere i funghi puliti e asciugati e far cuocere per pochi minuti.Togliere l'aglio.
- Passare i pezzettini di pollo nella farina e aggiungerli ai funghi.
- Far rosolare bene mescolando e bagnare con abbondante vino bianco. Sfumare a fuoco alto.
- Abbassare la fiamma, salare e portare a cottura. Se necessario aggiungere un po' di acqua tiepida durante quest'ultima fase.
- Aggiungere del prezzemolo tritato al momento e servire!
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