Il Piatto Giusto per …Festeggiare San Valentino:Cuore di focaccia tonno,pomodoro,mozzarella!
E’ vero non è la ricetta che ci si aspetta per una cenetta intima ma cosa c’e’ di più simbolico per questa festa, di un cuore rosso? E poi a me piace tanto e è alla portata di tutti, anche mani poco esperte riescono a fare questa focaccia facilissima, ci si può poi anche godere a pieno la serata senza passare ore ai fornelli o a ripulire pentole, piatti e padellini! E buon San Valentino a tutti!
Cuore di focaccia tonno,pomodoro e fior di latte
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 4 ps
- Difficoltà Intermedio
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 6 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 300 gr di farina 00
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di olio evo
- 80 gr di latte
- 1 cucchiaino di sale
- 1 panetto di lievito di birra
- Per il ripieno
- 200 gr di mozzarella fior di latte
- 100 gr di tonno sott'olio
- 150 di pomodori pelati
- olio evo
- sale
- origano
Istruzioni
- Per l'impasto, posizionare la farina a fontana su di una spianatoia e al centro mettere l'uovo, il sale, il lievito sciolto nel latte appena tiepido e l'olio. Impastare bene tutti gli ingredienti e formare una palla. Se avete la planetaria potete impastare con il suo aiuto, come ho fatto io. Posizionare l'impasto in una ciotola infarinata e coperta con pellicola, lasciare lievitare per almeno un'ora.
- Intanto preparatevi il ripieno. Stemperate con una forchetta i pelati posti in una ciotola, condite con sale olio evo e origano, aggiungete il tonno sgocciolato e sbriciolato in fine la mozzarella sgocciolata molto bene e ridotta a dadini, mescolate e tenete da parte.
- Riprendete l'impasto e dividetelo in due parti, una deve essere un po' più grande dell'alta, e cominciate a stendere la parte più grande che farà da base. Foderate con essa una teglia a forma di cuore unta di olio o rivestita con carta forno, lasciando i bordi belli alti.
- Versate all'interno il ripieno e distribuite bene. Coprite con la restante pasta e sigillate bene i bordi arrotolandoli su loro stessi. Spennellate con un po' di salsa per dare il colore rosso.
- Infornate a 180° per circa 30/35 minuti. Servite calda!
- Course : Antipasti, Buffet, Stuzzicherie
- Tipo di ricetta:Antipasti, Buffet, Pane e lievitati, Pizze e focacce
- Ingredienti : farina, latte, lievito di birra, mozzarella, olio evo, origano, pomodoro, sale, tonno, uova
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Istruzioni
- Per l'impasto, posizionare la farina a fontana su di una spianatoia e al centro mettere l'uovo, il sale, il lievito sciolto nel latte appena tiepido e l'olio. Impastare bene tutti gli ingredienti e formare una palla. Se avete la planetaria potete impastare con il suo aiuto, come ho fatto io. Posizionare l'impasto in una ciotola infarinata e coperta con pellicola, lasciare lievitare per almeno un'ora.
- Intanto preparatevi il ripieno. Stemperate con una forchetta i pelati posti in una ciotola, condite con sale olio evo e origano, aggiungete il tonno sgocciolato e sbriciolato in fine la mozzarella sgocciolata molto bene e ridotta a dadini, mescolate e tenete da parte.
- Riprendete l'impasto e dividetelo in due parti, una deve essere un po' più grande dell'alta, e cominciate a stendere la parte più grande che farà da base. Foderate con essa una teglia a forma di cuore unta di olio o rivestita con carta forno, lasciando i bordi belli alti.
- Versate all'interno il ripieno e distribuite bene. Coprite con la restante pasta e sigillate bene i bordi arrotolandoli su loro stessi. Spennellate con un po' di salsa per dare il colore rosso.
- Infornate a 180° per circa 30/35 minuti. Servite calda!
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Chi ha detto che la vera focaccia si fa solo a Napoli? Complimenti … ricetta riuscitissima!
Un’idea veramente originale per una serata a due! Buonissima!
Pensata infatti per San Valentino, ma per chi si ama ogni giorno è festa!