Il Piatto Giusto per …..qualsiasi ripieno:Impasto di base per focaccia!
Questo impasto costituisce una base neutra che può essere farcita in qualsiasi modo ci venga in mente….dai salumi ai formaggi, dalle verdure agli ortaggi!Ottima ricetta versatile e di facile impastamento, rappresenta una comodissima ricetta di base da tenere sempre in mente quando vogliamo preparare torte rustiche,focacce, calzoncini , ecc… A me piace tanto farcirla con carciofi trifolati, ricotta e prosciutto cotto, oppure semplicemente con della cipollata alla pizzaiola , con peperoni in agrodolce e va bene a me piace in tanti modi , perchè l’impasto risulta morbido e croccante la crosta , insomma farcitela come volete ma provatela, sono certa non ve ne pentirete ….
Impasto di base per focaccia
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- uno stampo da 25 cm
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 5 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 300 gr di farina 00
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di olio evo
- 80 gr di latte
- 1 cucchiaino di sale
- 1 panetto di lievito di birra
Istruzioni
- Per l'impasto, posizionare la farina a fontana su di una spianatoia e al centro mettere l'uovo, il sale, il lievito sciolto nel latte appena tiepido e l'olio. Impastare bene tutti gli ingredienti e formare una palla. Se avete la planetaria potete impastare con il suo aiuto, come ho fatto io. Posizionare l'impasto in una ciotola infarinata e coperta con pellicola, lasciare lievitare per almeno un'ora.
- Course : ricette base
- Tipo di ricetta:Pane e lievitati, Ricette di base
- Ingredienti : farina, latte, lievito di birra, olio evo, sale, uova
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Istruzioni
- Per l'impasto, posizionare la farina a fontana su di una spianatoia e al centro mettere l'uovo, il sale, il lievito sciolto nel latte appena tiepido e l'olio. Impastare bene tutti gli ingredienti e formare una palla. Se avete la planetaria potete impastare con il suo aiuto, come ho fatto io. Posizionare l'impasto in una ciotola infarinata e coperta con pellicola, lasciare lievitare per almeno un'ora.
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I lievitati chi non li ama .Complimenti la tua focaccia passo passo è molto invitante Bacioni a presto.
Si anche a noi piacciono tanto i lievitati e questa è una ricetta della mia famiglia che spesso farciamo con i carciofi saltati in padella, da provare!Baci, a presto e grazie!