Pane di castagne con esubero di lievito madre

Il Piatto Giusto per … Un’amica in dolce attesa molto golosa:Pane castagne con esubero di pasta madre!
Ricordo ancora di averle portato pane di castagne e parmigiano il giorno in cui portava a casa il suo Piccolo Principe appena nato. Ora, a distanza di soli tre anni lei è nuovamente in attesa e io, che il pane ora lo faccio da me con lievito madre, per ricordare quel giorno ho preparato due panetti di castagne, uno per lei e uno per me, perché anche io ne sono ghiotta!

Qui trovi le ricette base necessarie: lievito madre

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Istruzioni

  1. Sciogliere il lievito madre nell'acqua o nella planetaria o in una ciotola aggiungere la farina e la semola mischiate e lo zucchero e impastare energicamente per circa 8 minuti poi aggiungere i sale e continuare ad impastare per qualche altro minuto fino a che non avrete un bell'impasto liscio e omogeneo.
  2. Formate due panetti e richiudeteli singolarmente nella carta forno.
  3. Porre a lievitare in un luogo privo di correnti (anche nel forno chiuso) per 8 ore.
  4. Trascorse le 8 ore ponete in forno a 180° per circa 15 minuti, trascorsi i quali aprirete la carta per permettere al pane di finire la cottura e colorarsi un po'. Controllate la cottura dopo 10 minuti e se ritenete che siano belli gonfi e leggeri sfornate. Aspettate che si raffreddino prima di tagliarli anche se sono sicura che non sarà facile!

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