Il Piatto Giusto per …accompagnare i salumi:Canapè di patate fritti!
Patate, farina e uova sono alla base di questa ricetta, semplice, povera ma veramente molto gustosa. Noi sopra ci abbiamo veramente messo di tutto: dal lardo, alla mortadella, dal burro salato e aromatizzato, alla ricotta obbligatoriamente di pecora. Ovviamente abbiamo accompagnato il tutto con dell’ottimo vino e una coppia di Amici e il loro piccolo golosone!
Canapè di patate fritti
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- Porzioni
- 6 ps
- Difficoltà Intermedio
Punteggio ricetta
- (4.6 /5)
- 10 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 700 gr di patate lessate e pulite
- 100 gr di farina + 50 gr
- 1 uovo
- sale
- 1 litro di olio di semi di arachidi
- Per eliminare il GLUTINE è sufficiente sostituire la farina con 50 gr + 50 gr di FECOLA DI PATATE (marche come da prontuario AIC) .
Istruzioni
- In una pentola capiente adagiare le patate lavate e coprire con acqua fredda. Portare a cottura e scolare. Ancora calde, tagliarle a metà, senza spellarle, e porle ad una ad una nello schiaccia patate con la buccia rivolta verso l’alto, vi rimarrà la buccia nello schiaccia patate così da eliminarla in seguito e le patate saranno perfettamente passate e pulite contemporaneamente.
- Dopo averle passate tutte, lasciate raffreddare per qualche minuto, poi aggiungete nella ciotola la farina, il sale e l’uovo. Impastare con una forchetta.
- Quando sarà ben amalgamato, ponete l'impasto sulla spianatoia infarinata e stendetela col mattarello fino allo spessore di circa 3 cm.
- Con un coppapasta ricavate dei dischi che friggerete in olio ben caldo ma non fumante.
- Servite ancora caldi accompagnando con salumi o formaggi freschi.
- Course : Antipasti, Buffet, Stuzzicherie
- Tipo di ricetta:Antipasti, Buffet, Libere dal glutine, Vegetariani e vegani
- Ingredienti : farina, olio i semi di arachide, patata, sale, uova
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4 Responses to Canapè di patate fritti
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Istruzioni
- In una pentola capiente adagiare le patate lavate e coprire con acqua fredda. Portare a cottura e scolare. Ancora calde, tagliarle a metà, senza spellarle, e porle ad una ad una nello schiaccia patate con la buccia rivolta verso l’alto, vi rimarrà la buccia nello schiaccia patate così da eliminarla in seguito e le patate saranno perfettamente passate e pulite contemporaneamente.
- Dopo averle passate tutte, lasciate raffreddare per qualche minuto, poi aggiungete nella ciotola la farina, il sale e l’uovo. Impastare con una forchetta.
- Quando sarà ben amalgamato, ponete l'impasto sulla spianatoia infarinata e stendetela col mattarello fino allo spessore di circa 3 cm.
- Con un coppapasta ricavate dei dischi che friggerete in olio ben caldo ma non fumante.
- Servite ancora caldi accompagnando con salumi o formaggi freschi.
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10 People Rated This Recipe
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- (4.6 / 5)
Assaggiato e gustato… il lardo di colonnata che si scioglieva sui canapè … che prelibatezza!
Niente male neanche con la ricottina….piacevole contrasto caldo freddo!
saranno davvero la fine del mondo!!!
E’ vero, sono fantastici!Grazie!