Il Piatto Giusto per……una cena leggera e vegetariana:Tronchetto rustico!
Questo tronchetto è una ricetta molto versatile, ottimo per un buffet, simpatico da servire come aperitivo, pratico da portare in ufficio per il pranzo, gustoso per accompagnare un secondo piatto o per sostituirlo.
Tronchetto rustico
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 6 ps
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 10 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 800 gr di zucchine
- 600 gr di patate
- 2 uova
- 80 gr di parmigiano grattugiato
- 60 gr di pangrattato
- 1 spicchio d'aglio
- 1 rametto di maggiorana
- buccia grattugiata di mezzo limone
- olio evo
- noce moscata
- pepe bianco
- sale
- Per eliminare il GLUTINE è sufficiente sostituire il pane grattugiato comune con PANE SENZA GLUTINE grattugiato (marche come da prontuario AIC)
Istruzioni
- Cuocere le patate in acqua salata e passarle nello schiacciapatate eliminando la buccia.
- Lavate le zucchine, spuntatele, affettatele e cuocetele in una padella con un filo d'olio ed uno spicchio d'aglio intero e regolate di sale.
- Mescolate il purè di patate con la noce moscata, il pepe, le uova, il parmigiano, 40 gr di pangrattato, la maggiorana e la buccia di mezzo limone.
- Mescolare il composto con le zucchine.
- Stendere un foglio di carta forno e spennellarlo d'olio. Cospargere con il pangrattato rimasto e versarvi sopra l'impasto ottenuto.
- Formare un cilindro ben compatto e rotolarlo nel pangrattato cospargendo infine di olio.
- Mettere in forno a 200° per 30 minuti.
- Lasciarlo intiepidire e servirlo a fette su un piatto da portata.
- Course : Antipasti, Buffet, Contorni, Secondo
- Tipo di ricetta:Antipasti, Buffet, Contorni e insalate, Libere dal glutine, Pizze e focacce, Ricette per le occasioni di festa, Secondi piatti, Vegetariani e vegani
- Ingredienti : aglio, limone, maggiorana, noce moscata, olio evo, pangrattato, parmigiano, Patate, pepe bianco, sale, uova, zucchine
Istruzioni
- Cuocere le patate in acqua salata e passarle nello schiacciapatate eliminando la buccia.
- Lavate le zucchine, spuntatele, affettatele e cuocetele in una padella con un filo d'olio ed uno spicchio d'aglio intero e regolate di sale.
- Mescolate il purè di patate con la noce moscata, il pepe, le uova, il parmigiano, 40 gr di pangrattato, la maggiorana e la buccia di mezzo limone.
- Mescolare il composto con le zucchine.
- Stendere un foglio di carta forno e spennellarlo d'olio. Cospargere con il pangrattato rimasto e versarvi sopra l'impasto ottenuto.
- Formare un cilindro ben compatto e rotolarlo nel pangrattato cospargendo infine di olio.
- Mettere in forno a 200° per 30 minuti.
- Lasciarlo intiepidire e servirlo a fette su un piatto da portata.
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Rimanere leggeri si, ma con gusto…il tronchetto rustico è da fare assolutamente. Veloce, leggero e squisito.
Il bello di questo piatto è che può diventare un ottimo “svuota frigo” perchè al posto delle zucchine puoi mettere veramente tutto ciò che il tuo frigo ti offre!