Tronchetto rustico

Il Piatto Giusto per……una cena leggera e vegetariana:Tronchetto rustico!
Questo tronchetto è una ricetta molto versatile, ottimo per un buffet, simpatico da servire come aperitivo, pratico da portare in ufficio per il pranzo, gustoso per accompagnare un secondo piatto o per sostituirlo.

Punteggio ricetta

  • (5 /5)
  • 10 ratings

Istruzioni

  1. Cuocere le patate in acqua salata e passarle nello schiacciapatate eliminando la buccia.
  2. Lavate le zucchine, spuntatele, affettatele e cuocetele in una padella con un filo d'olio ed uno spicchio d'aglio intero e regolate di sale.
  3. Mescolate il purè di patate con la noce moscata, il pepe, le uova, il parmigiano, 40 gr di pangrattato, la maggiorana e la buccia di mezzo limone.
  4. Mescolare il composto con le zucchine.
  5. Stendere un foglio di carta forno e spennellarlo d'olio. Cospargere con il pangrattato rimasto e versarvi sopra l'impasto ottenuto.
  6. Formare un cilindro ben compatto e rotolarlo nel pangrattato cospargendo infine di olio.
  7. Mettere in forno a 200° per 30 minuti.
  8. Lasciarlo intiepidire e servirlo a fette su un piatto da portata.

Be Social

About Chef

Ricette correlate