Tasche di sfoglia con radicchio, ricotta e noci

Il Piatto Giusto per….addolcire il radicchio:Tasche di sfoglia con radicchio,ricotta e noci!
Quando eravamo piccoli, mi riferisco a quelli  che come me che hanno superato i 40, aspettavamo i giorni di festa per mangiare le lasagne. Ora, grazie anche alle aziende che ci facilitano il compito, fornendoci la pasta fresca già pronta, possiamo praticamente prepararla in 30 minuti, come ho fatto io oggi che arrivata a casa alle 13 ho messo in tavola alle 13.35 delle tasche di sfoglia veramente gustose tanto da richiedere il bis!

 

 

Qui trovi la ricetta base necessaria: besciamella

 

Punteggio ricetta

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Istruzioni

  1. Mondare e lavare le foglie di radicchio, tagliarle a striscioline.
  2. In una padella far scaldare l'olio evo e tuffarci il radicchio, cuocere per pochi minuti mescolando e sfumare col vino rosso, salare, spegnere il fuoco e tenerne da parte due cucchiai per la decorazione.
  3. Aggiungere la ricotta, metà del parmigiano, 3 cucchiai di besciamella, la noce moscata e il pepe macinati al momento, le noci frantumate grossolanamente amalgamare il tutto.
  4. Prendere una sfoglia e riempirla per metà con qualche cucchiaiata di ripieno, richiuderla su se stessa formando una tasca, adagiarla in una teglia da forno nella quale avremo steso un po' di besciamella!
  5. Velare la sfoglia con la besciamella e spolverare con parmigiano,ripetere l'operazione per tutte le sfogli che andranno leggermente accavallate alle precedenti.
  6. Cospargere con il radicchio tenuto da parte e con le noci sbriciolate.
  7. Infornare a 180° per 25 minuti. Servire calde.

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