Il Piatto Giusto per …. condividere una ricetta della mia infanzia:Zeppole di San Giuseppe ( ricetta leccese)!
Non sono mai mancate le zeppole sulla nostra tavola il giorno di San Giuseppe, festa del papà, che noi, io e mia sorella, trascorrevamo giustamente con nostro padre. Papà le comprava sempre nella stessa pasticceria, cosa che facciamo ancora adesso quando io vado a casa, ed io ne mangiavo sempre due, una dietro l’altra, ovviamente ora non potrei più farlo per problemi di linea, ma se potessi…..
P.s. Le zeppole, io le ho presentate così, e vi pregherei di provarle, sono veramente buone, perché a Lecce le preparano in questo modo ma in molte regioni d’Italia invece sulla crema pasticcera classica ci mettono l’amarena sciroppata…a voi la scelta!
Qui trovi le ricette base necessarie: crema pasticcera
Bella e sicuramente gustosissima ricetta, una domanda: la zeppola è farcita anche all’interno di crema o solo sopra?
Grazie Mafalda, si la crema può essere messa anche all’interno, come ho fatto io, proprio per la presenza dell’incavo dato dal doppio giro che facciamo con la sacca. La crema al cacao viene posta, invece, solo all’esterno sopra alla crema pasticcera.
e zeppole con doppia crema….una delizia alla quale non si puo’ resistere! Ottima ricetta!
Certo la doppia farcitura le rende golosissime…..
Buone
Appena finisco i lavori vi invito per una degustazione, così potrete giudicare col gusto e non solo con la vista!