Il Piatto Giusto per …..non dimenticare i classici!
Tipica ricetta veneta, ormai da molti anni conosciuta in tutta Italia e non solo, Risi e bisi, noi ve li proponiamo come piacciono a noi, consapevoli del fatto che qualcuno avrà da ridire come sempre accade quando si toccano le ricette tipiche. Certe pero’ che se la assaggerete concorderete con noi che si tratta di una piacevole variazione sul tema!
Risi e bisi
-
- Preparazione
- Minuti
-
- Cottura
- Minuti
-
- Porzioni
- 4 ps
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
- (4.7 /5)
- 6 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 400 gr di riso Carnaroli
- Brodo vegetale (sedano, carota e cipolla)
- 300 gr di piselli sgranati
- 60 gr di guanciale
- Sale
- parmigiano grattugiato
- menta
- pepe macinato al momento
Nutrition Info
Istruzioni
- In una casseruola mettere a soffriggere la cipolla con l'olio evo e prima che scurisca aggiungere i piselli freschi liberi del baccello, avendo l'accortezza di lasciarne qualcuno da parte crudo e pulito per la decorazione.
- Rosolare il guanciale tagliuzzato in una padella antiaderente senza aggiungere altri grassi, tenere da parte.
- In una padella far tostare il riso con un filo di olio evo, portare a cottura aggiungendo il brodo caldo poco alla volta.
- Quando i piselli saranno cotti, frullarli e aggiungerli al riso in cottura.
- A cottura del riso spegnere il fuoco e mantecare con il parmigiano, aggiungere il guanciale e decorare nel piatto con i pisellini sgranati e ancora crudi.
- Course : Primi piatti
- Tipo di ricetta:Libere dal glutine, Primi piatti, Riso e risotti
- Ingredienti : brodo vegetale, cipolla, guanciale, menta, parmigiano, pepe, piselli, riso, sale
Istruzioni
- In una casseruola mettere a soffriggere la cipolla con l'olio evo e prima che scurisca aggiungere i piselli freschi liberi del baccello, avendo l'accortezza di lasciarne qualcuno da parte crudo e pulito per la decorazione.
- Rosolare il guanciale tagliuzzato in una padella antiaderente senza aggiungere altri grassi, tenere da parte.
- In una padella far tostare il riso con un filo di olio evo, portare a cottura aggiungendo il brodo caldo poco alla volta.
- Quando i piselli saranno cotti, frullarli e aggiungerli al riso in cottura.
- A cottura del riso spegnere il fuoco e mantecare con il parmigiano, aggiungere il guanciale e decorare nel piatto con i pisellini sgranati e ancora crudi.
Valuta la ricetta
-
6 People Rated This Recipe
-
Average Rating
-
- (4.7 / 5)
Comments
No comments yet.
Lascia un commento Click here to cancel reply.
About Chef
Ricette correlate
Cerca la ricetta
Articoli recenti
Categorie
Comments
No comments yet.