Cheesecake ricotta e speck

Il Piatto Giusto per ….un buffet anche  estivo! Questa Cheesecake va servita fredda quindi comodissima per un buffet, un picnic o una gita. Preparatela tranquillamente il giorno prima e non avrete il problema di dover riscaldare o tenere in caldo fino al pranzo. Dal gusto un po’ particolare grazie alla presenza dello yogurt greco è un’alternativa, di tutto rispetto, alla solita focaccia!

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Istruzioni

  1. Tostate il pane in forno per 5 minuti, fate raffreddare e frullate con metà del parmigiano, un pizzico di sale e il burro fuso.
  2. Foderare uno stampo alto e tondo con la carta forno e compattare il composto di pane su fondo e bordi.
  3. Pulire e tritare la cipolla, stufarla con un filo di olio in una padella, aggiungere anche lo speck tagliuzzato, spegnere il fuoco.
  4. In una ciotola mettere il parmigiano, la farina, la ricotta, lo yogurt, le uova leggermente sbattute, il basilico spezzettato e lo speck con la cipolla.
  5. Mescolare e aggiustare di sale e pepe.
  6. Versare il composto nello stampo e infornare per circa un ora a 160°.
  7. Fate raffreddare e poi sfornate e servite a temperatura ambiente.

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