Il Piatto Giusto per ….un buffet anche estivo! Questa Cheesecake va servita fredda quindi comodissima per un buffet, un picnic o una gita. Preparatela tranquillamente il giorno prima e non avrete il problema di dover riscaldare o tenere in caldo fino al pranzo. Dal gusto un po’ particolare grazie alla presenza dello yogurt greco è un’alternativa, di tutto rispetto, alla solita focaccia!
Cheesecake ricotta e speck
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 8 ps
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 7 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 200 gr di pane in cassetta ai 5 cereali
- 100 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 500 gr di ricotta pecorina
- 170 gr di yogurt greco
- 3 uova
- 30 gr di cipolla rossa di Tropea
- 130 gr di speck affettato
- 50 gr di farina
- 100 gr di burro morbido
- olio evo
- sale
- basilico
- pepe
Nutrition Info
Istruzioni
- Tostate il pane in forno per 5 minuti, fate raffreddare e frullate con metà del parmigiano, un pizzico di sale e il burro fuso.
- Foderare uno stampo alto e tondo con la carta forno e compattare il composto di pane su fondo e bordi.
- Pulire e tritare la cipolla, stufarla con un filo di olio in una padella, aggiungere anche lo speck tagliuzzato, spegnere il fuoco.
- In una ciotola mettere il parmigiano, la farina, la ricotta, lo yogurt, le uova leggermente sbattute, il basilico spezzettato e lo speck con la cipolla.
- Mescolare e aggiustare di sale e pepe.
- Versare il composto nello stampo e infornare per circa un ora a 160°.
- Fate raffreddare e poi sfornate e servite a temperatura ambiente.
- Course : Buffet, Stuzzicherie
- Tipo di ricetta:Buffet, Pizze e focacce, Ricette per le occasioni di festa
- Ingredienti : basilico, burro, cipolla, farina, olio evo, pane in cassetta, Parmigiano Reggiano, pepe, ricotta, sale, Speck, uova, yogurt greco
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Istruzioni
- Tostate il pane in forno per 5 minuti, fate raffreddare e frullate con metà del parmigiano, un pizzico di sale e il burro fuso.
- Foderare uno stampo alto e tondo con la carta forno e compattare il composto di pane su fondo e bordi.
- Pulire e tritare la cipolla, stufarla con un filo di olio in una padella, aggiungere anche lo speck tagliuzzato, spegnere il fuoco.
- In una ciotola mettere il parmigiano, la farina, la ricotta, lo yogurt, le uova leggermente sbattute, il basilico spezzettato e lo speck con la cipolla.
- Mescolare e aggiustare di sale e pepe.
- Versare il composto nello stampo e infornare per circa un ora a 160°.
- Fate raffreddare e poi sfornate e servite a temperatura ambiente.
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Scusami nuovamente carissima Valentina,che diam la teglia Con q.dose GRZ e b.serata…….Vorrei prepararla x un buffet di compleanno di mio figlio,cosi mi anticipo x un po di cose visto che si potrebbe preparare prima
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Scusami carissima,fatta x il compleanno ,come ti avevo detto,però volevo rifarla x Pasqua posso mettere lo yogurt bianco al posto del greco?Ti ringrazio e ti auguro una Buona Pasqua…
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Ciao Maria Bruna, certo puoi ma occhio alla consistenza perchè quello bianco è più liquido quindi almeno che la ricotta sia bella soda, magari del giorno prima e ben scolata; se preferisci invece un gusto meno aspro puoi sostituire lo yogurt con del Philadelphia.Contenta ti sia piaciuta tanto da rifarla!Serena e felice Pasqua anche a te!
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Scusami nuovamente carissima Valentina,che diam la teglia Con q.dose GRZ e b.serata…….Vorrei prepararla x un buffet di compleanno di mio figlio,cosi mi anticipo x un po di cose visto che si potrebbe preparare prima
Si prepara tranquillamente prima dal momento che va mangiata a temperatura ambiente;con questa dose io ho usato uno stampo a cerniera da 25 cm. Ottima idea per un buffet, tantissimi auguri per tuo figlio!
Scusami carissima,fatta x il compleanno ,come ti avevo detto,però volevo rifarla x Pasqua posso mettere lo yogurt bianco al posto del greco?Ti ringrazio e ti auguro una Buona Pasqua…
Ciao Maria Bruna, certo puoi ma occhio alla consistenza perchè quello bianco è più liquido quindi almeno che la ricotta sia bella soda, magari del giorno prima e ben scolata; se preferisci invece un gusto meno aspro puoi sostituire lo yogurt con del Philadelphia.Contenta ti sia piaciuta tanto da rifarla!Serena e felice Pasqua anche a te!