IL Piatto Giusto per….. una gita, una festa o un buffet!
Molto versatile il pollo fritto, piace molto agli adulti ma è anche un ottima soluzione per le festicciole dei bambini, si può portare in barca o sbocconcellare durante un picnic, si può gustare appena fatto o a distanza di qualche ora, ma per qualsiasi circostanza decidiate di prepararlo non dimenticate che va assolutamente mangiato con le mani!
Bocconcini di pollo fritto
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 4 ps
Punteggio ricetta
- (4.4 /5)
- 5 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- un kg di petto di pollo
- olio evo
- sale
- succo di 1 limone
- prezzemolo tritato
- pere macinato al momento
- PER LA PANATURA
- farina
- 2 uova
- pangrattato
- olio di semi di arachidi per la frittura
Nutrition Info
Istruzioni
- Preparare la marinatura in una ciotola capiente mescolando olio evo, succo del limone, prezzemolo tritato, pepe macinato al momento, sale e immergerci i bocconcini ricavati dal petto di pollo accuratamente pulito e liberato da tutti i suoi grassetti.
- Lasciare marinare per almeno tre ore.( io anche tutta la notte in frigorifero)
- Asciugare con della carta i bocconcini e passarli pochi alla volta prima nella farina poi nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
- Adagiate il pollo su di un vassoio mano a mano che è pronto e quando avrete finito di impanarlo tutto potete friggere in abbondante olio di arachidi ben caldo.
- Adagiare i bocconcini fritti su carta assorbente in modo da eliminare l'unto in eccesso. Travasare in dei coni di carta paglia come ho fatto io o su vassoi sempre rivestiti con carta paglia o assorbente.
- Servire caldi ma anche a temperatura ambiente
- Course : Buffet, Secondo, Stuzzicherie
- Tipo di ricetta:Buffet, Carni bianche, Secondi piatti
- Ingredienti : farina, limone, olio di semi di arachidi, olio evo, pangrattato, pepe, petto di pollo, prezzemolo, sale, uova
Istruzioni
- Preparare la marinatura in una ciotola capiente mescolando olio evo, succo del limone, prezzemolo tritato, pepe macinato al momento, sale e immergerci i bocconcini ricavati dal petto di pollo accuratamente pulito e liberato da tutti i suoi grassetti.
- Lasciare marinare per almeno tre ore.( io anche tutta la notte in frigorifero)
- Asciugare con della carta i bocconcini e passarli pochi alla volta prima nella farina poi nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
- Adagiate il pollo su di un vassoio mano a mano che è pronto e quando avrete finito di impanarlo tutto potete friggere in abbondante olio di arachidi ben caldo.
- Adagiare i bocconcini fritti su carta assorbente in modo da eliminare l'unto in eccesso. Travasare in dei coni di carta paglia come ho fatto io o su vassoi sempre rivestiti con carta paglia o assorbente.
- Servire caldi ma anche a temperatura ambiente
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