Ciambelline di patate dal cuore tenero con fantasia di funghi

Piatto giusto per …. Una  cena tra amici: Ciambelline di patate dal cuore tenero con fantasia di funghi !
Per la cena di questa sera preparo delle  Ciambelline di patate dal cuore tenero con fantasia di funghi, che trovo molto pratiche, perchè posso
prepararle in anticipo, tenerle in frigo e al momento di andare a tavola, semplicemente infornarle  così da godermi anch’io la serata e non avere l’incombenza di stare davanti ai fornelli. Ho tutto il tempo di fare una doccia, cambiarmi, controllare che tutto sia perfetto, accendere il forno ed essere così pronta quando gli ospiti  suonano al campanello. Non c’e’ cosa più brutta per un ospite di arrivare e trovare la padrona di casa ancora in pantofole e con la tavola da apparecchiare! Tutto cambia, ovviamente, se si tratta di persone di famiglia o di un invito dell’ultimo momento!

Punteggio ricetta

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Istruzioni

  1. In una pentola capiente adagiare le patate lavate e coprire con acqua fredda. Intanto che cuociono, mettere in una padella l’olio e lo spicchio di aglio,poco dopo aggiungere i funghi e portare a cottura, spegnere il fuoco e aggiungere il prezzemolo tritato .
  2. Portate le patate a cottura, scolatele ancora calde, tagliarle a metà, senza spellarle, e porle ad una ad una nello schiaccia patate con la buccia rivolta verso l’alto, vi rimarrà la buccia nello schiaccia patate così da eliminarla in seguito e le patate saranno perfettamente passate e pulite contemporaneamente.
  3. Dopo averle passate tutte, lasciate raffreddare per qualche minuto poi aggiungete nella ciotola la farina, il sale, il parmigiano e l’uovo.
  4. Impastare con una forchetta. Imburrate e spolverate col pangrattato le formine e adagiatevi un po’ dell’impasto, uno strato di scamorza, e ricoprite con dell’altro impasto, spolverate nuovamente col pangrattato e mettete qua e la dei fiocchetti di burro
  5. Ponete in forno per circa 15 minuti in forno preriscaldato a 180 °. Sfornate e sformate le ciambelline in un piatto e adagiatevi al centro i funghi ancora caldi.

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