Piatto giusto per …. Una cena tra amici: Ciambelline di patate dal cuore tenero con fantasia di funghi !
Per la cena di questa sera preparo delle Ciambelline di patate dal cuore tenero con fantasia di funghi, che trovo molto pratiche, perchè posso
prepararle in anticipo, tenerle in frigo e al momento di andare a tavola, semplicemente infornarle così da godermi anch’io la serata e non avere l’incombenza di stare davanti ai fornelli. Ho tutto il tempo di fare una doccia, cambiarmi, controllare che tutto sia perfetto, accendere il forno ed essere così pronta quando gli ospiti suonano al campanello. Non c’e’ cosa più brutta per un ospite di arrivare e trovare la padrona di casa ancora in pantofole e con la tavola da apparecchiare! Tutto cambia, ovviamente, se si tratta di persone di famiglia o di un invito dell’ultimo momento!
Ciambelline di patate dal cuore tenero con fantasia di funghi
-
- Preparazione
- Minuti
-
- Cottura
- Minuti
-
- Porzioni
- x 6 Ciambelle
- Difficoltà Intermedio
Punteggio ricetta
- (4 /5)
- 33 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 1 kg di patate
- 1 cucchiaio di farina
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di sale
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- A piacere pepe e noce moscata
- Una noce di burro
- Pangrattato
- 400 gr di funghi misti anche congelati ma di provenienza italiana
- 200 gr di scamorza
- Aglio
- Prezzemolo
- Olio evo
- Per eliminare il GLUTINE è sufficiente sostituire la farina con 1/2 cucchiaio di FECOLA DI PATATE ed il pangrattato con PANATURA DI MAIS (marche come da prontuario AIC).
Istruzioni
- In una pentola capiente adagiare le patate lavate e coprire con acqua fredda. Intanto che cuociono, mettere in una padella l’olio e lo spicchio di aglio,poco dopo aggiungere i funghi e portare a cottura, spegnere il fuoco e aggiungere il prezzemolo tritato .
- Portate le patate a cottura, scolatele ancora calde, tagliarle a metà, senza spellarle, e porle ad una ad una nello schiaccia patate con la buccia rivolta verso l’alto, vi rimarrà la buccia nello schiaccia patate così da eliminarla in seguito e le patate saranno perfettamente passate e pulite contemporaneamente.
- Dopo averle passate tutte, lasciate raffreddare per qualche minuto poi aggiungete nella ciotola la farina, il sale, il parmigiano e l’uovo.
- Impastare con una forchetta. Imburrate e spolverate col pangrattato le formine e adagiatevi un po’ dell’impasto, uno strato di scamorza, e ricoprite con dell’altro impasto, spolverate nuovamente col pangrattato e mettete qua e la dei fiocchetti di burro
- Ponete in forno per circa 15 minuti in forno preriscaldato a 180 °. Sfornate e sformate le ciambelline in un piatto e adagiatevi al centro i funghi ancora caldi.
- Course : Antipasti, Buffet, Contorni, piatto unico
- Tipo di ricetta:Buffet, Contorni e insalate, Libere dal glutine, Piatto unico, Ricette per le occasioni di festa
- Ingredienti : burro, farina, Funghi, olio evo, pangrattato, parmigiano, Patate, sale, scamorza, uova
Istruzioni
- In una pentola capiente adagiare le patate lavate e coprire con acqua fredda. Intanto che cuociono, mettere in una padella l’olio e lo spicchio di aglio,poco dopo aggiungere i funghi e portare a cottura, spegnere il fuoco e aggiungere il prezzemolo tritato .
- Portate le patate a cottura, scolatele ancora calde, tagliarle a metà, senza spellarle, e porle ad una ad una nello schiaccia patate con la buccia rivolta verso l’alto, vi rimarrà la buccia nello schiaccia patate così da eliminarla in seguito e le patate saranno perfettamente passate e pulite contemporaneamente.
- Dopo averle passate tutte, lasciate raffreddare per qualche minuto poi aggiungete nella ciotola la farina, il sale, il parmigiano e l’uovo.
- Impastare con una forchetta. Imburrate e spolverate col pangrattato le formine e adagiatevi un po’ dell’impasto, uno strato di scamorza, e ricoprite con dell’altro impasto, spolverate nuovamente col pangrattato e mettete qua e la dei fiocchetti di burro
- Ponete in forno per circa 15 minuti in forno preriscaldato a 180 °. Sfornate e sformate le ciambelline in un piatto e adagiatevi al centro i funghi ancora caldi.
Valuta la ricetta
-
33 People Rated This Recipe
-
Average Rating
-
- (4 / 5)
Comments
No comments yet.
Lascia un commento Click here to cancel reply.
About Chef
Ricette correlate
Cerca la ricetta
Articoli recenti
Categorie
Comments
No comments yet.