Panzanella “pugliese”

Il Piatto Giusto per….l’asporto!
La panzanella classica è diffusa maggiormente nell’Italia centrale come Toscana, Marche e Lazio,partendo da una base di pane raffermo bagnato con acqua acidulata e condito con cipolla, olio, sale e basilico. In Puglia invece del pane raffermo si usano le frise bagnate e sbriciolate, e dal momento che questa viene condita quasi esclusivamente con pomodori ecco che nella panzanella pugliese entrano di diritto a far parte di questa ricetta. In ogni caso ognuno di noi può aggiungere o omettere qualsiasi ingrediente a seconda dei propri gusti. Io per esempio ho evitato la cipolla e ho aggiunto il tonno ma a voi dico di condirla come più vi piace!

Qui trovi la ricetta base per : Frise integrali con pasta madre

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Questa ottima ricetta è risultata ancora più gustosa grazie all’utilizzo del saporitissimo tonno sott’olio offerto dall’ Azienda CALLIPO!

Punteggio ricetta

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Istruzioni

  1. Bagniamo rapidamente le frise in una ciotola con acqua e un cucchiaio di aceto.
  2. Scoliamo e sbricioliamo grossolanamente.
  3. Tagliamo a pezzettini i pomodori e il cetriolo e raccogliamo in una ciotola, condiamo con olio, sale, origano, mescoliamo e aggiungiamo il tonno sbriciolato.
  4. Aggiungiamo anche la frisa e il basilico spezzettato.
  5. Copriamo con pellicola e lasciamo riposare in frigo per un paio di ore.
  6. Facciamo acclimatare e serviamo con un filo di olio evo.

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