Il Piatto Giusto per…una cena leggera e raffinata!
Le cene per due sono molto carine e rilassanti. Sarebbe anche bello farle più spesso, apparecchiare in maniera particolare, usare anche delle candele, ma si rovina tutto se si preparano delle pietanze pesanti, poco digeribili che mettono sonnolenza. E allora noi per una cenetta romantica proponiamo questa Crema di zucchine con pinoli e fiori di zucca, da preparare in anticipo e scaldare solo quando serve o servire anche tiepida. Puo’ essere seguita da un secondo di pesce e l’intera cena potrebbe essere innaffiata con un ottimo prosecco. Niente male il programmino non vi pare? Ma non dimenticatevi di concludere col dolce, magari per allietare il dopocena….
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Crema di zucchine con pinoli e fiori di zucca
-
- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 2 ps
- Difficoltà Principiante
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 3 ratings
Ricco di fibre, senza burro, Senza glutine, Senza grassi, senza uova
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 500 gr di zucchine pulite
- 200 gr di patate pulite
- 10 fiori di zucca puliti
- 1 bicchiere di latte
- 2 foglie di basilico
- una manciata di pinoli
- sale
- olio evo
Nutrition Info
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Istruzioni
- Tagliamo a tocchetti sia le patate che le zucchine, inseriamole in una pentola aggiungiamo il basilico, un bicchiere di acqua, il latte.
- Saliamo e cuociamo per circa 20 minuti facendo attenzione che i liquidi non evaporino completamente, se necessario aggiungiamo dell'acqua.
- A cottura frulliamo e aggiungiamo i fiori tagliati a listarelle, conservandone un po' per la decorazione, mescoliamo.
- Impiattiamo e decoriamo con i pinoli tostati in padella senza aggiungere grassi e i fiori di zucca.
- Aggiungiamo in filo di olio evo e volendo del parmigiano grattugiato o del pepe appena macinato.
- Course : Primi piatti
- Tipo di ricetta:Libere dal glutine, Minestre e Vellutate, Primi piatti, Vegetariani e vegani
- Ingredienti : basilico, fiori di zucca, olio evo, Patate, pinoli, sale, zucchine
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Istruzioni
- Tagliamo a tocchetti sia le patate che le zucchine, inseriamole in una pentola aggiungiamo il basilico, un bicchiere di acqua, il latte.
- Saliamo e cuociamo per circa 20 minuti facendo attenzione che i liquidi non evaporino completamente, se necessario aggiungiamo dell'acqua.
- A cottura frulliamo e aggiungiamo i fiori tagliati a listarelle, conservandone un po' per la decorazione, mescoliamo.
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