Il Piatto Giusto per….una giusta merenda!
Stupisce veramente tutti, questa Torta zebrata che impazza sul web per le sue fantastiche righe. Ovviamente ogni blog ha la sua versione e anche noi ci siamo cimentate trovando la ricetta perfetta, degna di essere proposta a tutti voi che ci seguite con tanto amore per la cucina e non solo…..
Torta zebrata
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 8 ps
- Difficoltà Intermedio
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 2 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 4 uova
- 200 gr di zucchero
- 200 gr di latte
- 150 gr di burro
- 200 gr di farina
- 150 gr di fecola di patate
- 1 bustina di vaniglina
- 1 bustina di lievito per dolci
- la buccia grattugiata di un limone
- un pizzico di sale
- 30 gr di cacao amaro
Nutrition Info
Istruzioni
- Nella planetaria inseriamo il burro a temperatura ambiente tagliato a tocchetti e aggiungiamo zucchero e il pizzico di sale, montiamo.
- Aggiungiamo le uova per ottenere un composto liscio e spumoso, poi aggiungiamo la farina mescolata con lievito, fecola e vanillina passate al setaccio in modo da non formare grumi e mescoliamo.
- Aggiungiamo il latte e la buccia di limone sempre mescolando.
- Dividiamo il composto in due ciotole e in una aggiungiamo il cacao setacciato e se necessario un cucchiaio di latte in modo che le due creme abbiano la stessa consistenza. Il mio consiglio è di non sottovalutare questo passaggio altrimenti non riuscirete a comporre i cerchi.
- Imburrate ed infarinate uno stampo a cerniera e posizionandovi su di un piano con le due ciotole vicine alla tortiera iniziate a posizionare al centro di essa un mestolino di crema bianca, al centro della crema bianca mettete un mestolino di crema nera facendo attenzione a non far gocciolare impasto in altri punti della tortiera. Continuate sempre nella stessa maniera alternando gli impasti e senza mai muovere la tortiera, altrimenti i colori si mescolano e perdiamo l'effetto desiderato.
- Finiti gli impasti posizioniamo delicatamente la torta nel forno caldo a 180° per circa 35 minuti, controllate sempre il centro con uno stecchino
- Attendete che sia tiepida prima di sformare e se volete potete guarnire con zucchero a velo
- Il mio consiglio è di fare questa torta quando avete un po' di tempo, perchè se avete fretta e poca dimestichezza rischiate che venga una torta marmorizzata e non una torta zebrata, sempre buona,comunque, quindi poco male!
- Course : Dolci, pane e lievitati
- Tipo di ricetta:Cioccolato, Colazione e merenda, Dolci, Pane e lievitati
- Ingredienti : burro, cacao, farina, fecola di patate, latte, lievito chimico per dolci, limone, sale, uova, vanillina, zucchero
Istruzioni
- Nella planetaria inseriamo il burro a temperatura ambiente tagliato a tocchetti e aggiungiamo zucchero e il pizzico di sale, montiamo.
- Aggiungiamo le uova per ottenere un composto liscio e spumoso, poi aggiungiamo la farina mescolata con lievito, fecola e vanillina passate al setaccio in modo da non formare grumi e mescoliamo.
- Aggiungiamo il latte e la buccia di limone sempre mescolando.
- Dividiamo il composto in due ciotole e in una aggiungiamo il cacao setacciato e se necessario un cucchiaio di latte in modo che le due creme abbiano la stessa consistenza. Il mio consiglio è di non sottovalutare questo passaggio altrimenti non riuscirete a comporre i cerchi.
- Imburrate ed infarinate uno stampo a cerniera e posizionandovi su di un piano con le due ciotole vicine alla tortiera iniziate a posizionare al centro di essa un mestolino di crema bianca, al centro della crema bianca mettete un mestolino di crema nera facendo attenzione a non far gocciolare impasto in altri punti della tortiera. Continuate sempre nella stessa maniera alternando gli impasti e senza mai muovere la tortiera, altrimenti i colori si mescolano e perdiamo l'effetto desiderato.
- Finiti gli impasti posizioniamo delicatamente la torta nel forno caldo a 180° per circa 35 minuti, controllate sempre il centro con uno stecchino
- Attendete che sia tiepida prima di sformare e se volete potete guarnire con zucchero a velo
- Il mio consiglio è di fare questa torta quando avete un po' di tempo, perchè se avete fretta e poca dimestichezza rischiate che venga una torta marmorizzata e non una torta zebrata, sempre buona,comunque, quindi poco male!
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