Il Piatto Giusto per ….una gradita sorpresa!
Questi panini croccanti di zucchine con sorpresa filante sono fantastici sia per un aperitivo ma anche per un secondo piatto un po’ alternativo che piacerà anche ai più piccoli, magari riusciamo a fargli mangiare un po’ di verdura, che gli fa bene!
Panino croccante filante di zucchine
-
- Preparazione
- Minuti
-
- Cottura
- Minuti
-
- Porzioni
- 12 panini
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
- (4.6 /5)
- 5 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- Una zucchina grande
- 2 fette di prosciutto cotto
- 3 fette di scamorza affumicata
- 2 uova
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di farina
- pangrattato
- sale
Nutrition Info
Istruzioni
- Mondiamo e laviamo la zucchina, tagliamola a fette sottili in numero pari.( a me ne sono uscite 24 fette)
- Prepariamoci tre ciotole con farina , uovo salato e pangrattato .
- Passiamo le fettine prima nella farina poi immergiamole nell'uovo e poi passiamole nel pangrattato, adagiamole in una teglia rivestita con carta forno.
- Cuociamo in forno caldo per 8/10 minuti o fino a cottura.( dipende dallo spessore delle fette)
- Tagliamo ogni fetta di prosciutto in sei parti e le fette di formaggio in quattro parti.
- Farciamo la dodici fettine di zucchine con una fettina di cotto e una di formaggio e richiudiamo con le altre dodici fette.
- Spolveriamo con parmigiano grattugiato e inforniamo sino a gratinatura anche solo sotto il grill, attendendo comunque che il formaggio fonda.
- Il mio consiglio è di servire filanti sono molto più buone!
- Course : Antipasti, Buffet, Snack
- Tipo di ricetta:Antipasti, Buffet
- Ingredienti : farina, pangrattato, parmigiano, prosciutto cotto, sale, scamorza affumicata, uova, zucchine
Istruzioni
- Mondiamo e laviamo la zucchina, tagliamola a fette sottili in numero pari.( a me ne sono uscite 24 fette)
- Prepariamoci tre ciotole con farina , uovo salato e pangrattato .
- Passiamo le fettine prima nella farina poi immergiamole nell'uovo e poi passiamole nel pangrattato, adagiamole in una teglia rivestita con carta forno.
- Cuociamo in forno caldo per 8/10 minuti o fino a cottura.( dipende dallo spessore delle fette)
- Tagliamo ogni fetta di prosciutto in sei parti e le fette di formaggio in quattro parti.
- Farciamo la dodici fettine di zucchine con una fettina di cotto e una di formaggio e richiudiamo con le altre dodici fette.
- Spolveriamo con parmigiano grattugiato e inforniamo sino a gratinatura anche solo sotto il grill, attendendo comunque che il formaggio fonda.
- Il mio consiglio è di servire filanti sono molto più buone!
Valuta la ricetta
-
5 People Rated This Recipe
-
Average Rating
-
- (4.6 / 5)
Comments
No comments yet.
Lascia un commento Click here to cancel reply.
About Chef
Ricette correlate
Cerca la ricetta
Articoli recenti
Categorie
Comments
No comments yet.