Il Piatto Giusto per…. accompagnare una grigliata di pesce!
Con alcuni amici abbiamo organizzato una grigliata di pesce così da permettere a noi donne di riposare, ogni tanto, e lasciar cucinare loro. Ma dal momento che loro si sono occupati anche della spesa, per non far pesare tutto sulle loro povere spalle, noi ragazze abbiamo pensato a tutto il “contorno” che prevedeva appunto il contorno , cioè la Finta caponata di pomodori, gli aperitivi Gamberi fritti al riso soffiato con Salsina al tabasco e il dolce Pasticcini alle mandorle.
Finta caponata di pomodori
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 4 ps
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 4 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 600 gr di pomodori
- 2 coste di sedano
- 1 cipolla rossa di Tropea
- 70 gr di pinoli
- 4 cucchiai di capperi
- 4 cucchiai di olive taggiasche
- qualche foglia di basilico
- 4 cucchiai di aceto di vino rosso
- 2 cucchiai di zucchero
- olio evo
- sale
- peperoncino fresco
Nutrition Info
Istruzioni
- Mondiamo e laviamo il sedano e la cipolla, tritiamo e mettiamo a stufare in una capace padella con olio evo.
- Tostiamo i pinoli in una padella a parte senza l'aggiunta di grassi, e uniamo al battuto insieme a olive e capperi, mescoliamo e proseguiamo la cottura.
- Mondiamo e laviamo i pomodori, tagliamoli a cubetti e aggiungiamoli in padella.
- Aggiungiamo lo zucchero e sfumiamo con l'aceto, regoliamo di sale e aggiungiamo il basilico spezzettato grossolanamente con le mani.
- Io consiglio di non cuocere eccessivamente il pomodoro , altrimenti otterremo una salsa e non una caponata, mantenendo la fiamma piuttosto vivace mentre sfumiamo con l'aceto. A fine cottura io ho aggiunto abbondante peperoncino, perchè ai miei amici piace tanto, voi fate a vostro gusto, ma io consiglio di metterlo perchè ci sta molto bene!
- Course : Buffet, Contorni
- Tipo di ricetta:Buffet, Contorni e insalate, Libere dal glutine, Vegetariani e vegani
- Ingredienti : aceto di vino, basilico, capperi, cipolla, olio evo, olive taggiasche, peperoncino, pinoli, pomodori, sale, sedano, zucchero
Istruzioni
- Mondiamo e laviamo il sedano e la cipolla, tritiamo e mettiamo a stufare in una capace padella con olio evo.
- Tostiamo i pinoli in una padella a parte senza l'aggiunta di grassi, e uniamo al battuto insieme a olive e capperi, mescoliamo e proseguiamo la cottura.
- Mondiamo e laviamo i pomodori, tagliamoli a cubetti e aggiungiamoli in padella.
- Aggiungiamo lo zucchero e sfumiamo con l'aceto, regoliamo di sale e aggiungiamo il basilico spezzettato grossolanamente con le mani.
- Io consiglio di non cuocere eccessivamente il pomodoro , altrimenti otterremo una salsa e non una caponata, mantenendo la fiamma piuttosto vivace mentre sfumiamo con l'aceto. A fine cottura io ho aggiunto abbondante peperoncino, perchè ai miei amici piace tanto, voi fate a vostro gusto, ma io consiglio di metterlo perchè ci sta molto bene!
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