Impasto base per calzoni

Il Piatto Giusto da…farcire con fantasia:Impasto base per calzoni!
Questa è stata una delle prime ricette che ho preparato al corso amatoriale tenuto a Roma dallo Chef Laura Ravaioli; Se ci ripenso è stata anche la sua tenacia e la sua bravura a darmi la spinta per seguire la mia passione.Anche se questa per me non è mai diventata un vero lavoro,  non mi ha abbandonato neanche un giorno, accompagnandomi anche se a volte marginalmente a volte in maniere più presente, come in questo periodo, in tutte le fasi della mia vita. Ma torniamo a questo impasto decisamente fragrante fuori e soffice all’interno, da cuocere al forno come abbiamo fatto con Laura o fritto come ho fatto io l’altra sera, ovviamente potete farcire con tutto ciò che vi piace…..

Punteggio ricetta

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Istruzioni

  1. Inseriamo nella ciotola della planetaria prima il lievito, lo zucchero e il latte appena tiepido in modo che si sciolgano, aggiungiamo la farina e mescoliamo.
  2. Inseriamo prima l'olio e in fine il sale; mescoliamo per 10 minuti, fino a che l'impasto non si stacca dalle pareti.
  3. Trasferiamo sulla spianatoia e formiamo un panetto da sistemare poi in una ciotola unta di olio, copriamo con pellicola e lasciamo lievitare per 2 ore.
  4. Trasferiamo sulla spianatoia e stendiamo con il mattarello per creare le forme desiderate.
  5. Il mio consiglio è di lavorare molto bene l'impasto come tutti i lievitati.

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