Il Piatto Giusto da…farcire con fantasia:Impasto base per calzoni!
Questa è stata una delle prime ricette che ho preparato al corso amatoriale tenuto a Roma dallo Chef Laura Ravaioli; Se ci ripenso è stata anche la sua tenacia e la sua bravura a darmi la spinta per seguire la mia passione.Anche se questa per me non è mai diventata un vero lavoro, non mi ha abbandonato neanche un giorno, accompagnandomi anche se a volte marginalmente a volte in maniere più presente, come in questo periodo, in tutte le fasi della mia vita. Ma torniamo a questo impasto decisamente fragrante fuori e soffice all’interno, da cuocere al forno come abbiamo fatto con Laura o fritto come ho fatto io l’altra sera, ovviamente potete farcire con tutto ciò che vi piace…..
Impasto base per calzoni
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- Preparazione
- Minuti
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- Porzioni
- 20 pz
- Difficoltà Intermedio
Punteggio ricetta
- (4.5 /5)
- 2 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 500 gr di farina manitoba
- 300 gr di latte appena tiepido
- 10 gr di sale
- un cucchiaio di olio evo
- un cucchiaino di zucchero
- una bustina di lievito di birra disidratato ( mastro fornaio Paneangeli) o 25 gr di lievito di birra fresco
Istruzioni
- Inseriamo nella ciotola della planetaria prima il lievito, lo zucchero e il latte appena tiepido in modo che si sciolgano, aggiungiamo la farina e mescoliamo.
- Inseriamo prima l'olio e in fine il sale; mescoliamo per 10 minuti, fino a che l'impasto non si stacca dalle pareti.
- Trasferiamo sulla spianatoia e formiamo un panetto da sistemare poi in una ciotola unta di olio, copriamo con pellicola e lasciamo lievitare per 2 ore.
- Trasferiamo sulla spianatoia e stendiamo con il mattarello per creare le forme desiderate.
- Il mio consiglio è di lavorare molto bene l'impasto come tutti i lievitati.
- Course : pane e lievitati, ricette base
- Tipo di ricetta:Pane e lievitati, Ricette di base
- Ingredienti : farina manitoba, latte, lievito di birra disidratato, sale, zucchero
Istruzioni
- Inseriamo nella ciotola della planetaria prima il lievito, lo zucchero e il latte appena tiepido in modo che si sciolgano, aggiungiamo la farina e mescoliamo.
- Inseriamo prima l'olio e in fine il sale; mescoliamo per 10 minuti, fino a che l'impasto non si stacca dalle pareti.
- Trasferiamo sulla spianatoia e formiamo un panetto da sistemare poi in una ciotola unta di olio, copriamo con pellicola e lasciamo lievitare per 2 ore.
- Trasferiamo sulla spianatoia e stendiamo con il mattarello per creare le forme desiderate.
- Il mio consiglio è di lavorare molto bene l'impasto come tutti i lievitati.
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