Rotolini di melanzane e speck dal cuore filante

Il Piatto Giusto per…una ricetta da preparare in diretta!
Anche quest’anno inizia la mia avventura televisiva, con una differenza:siamo in diretta! Significa ricette facili, veloci, niente lievitazioni o cotture lunghe, ecco allora che nasce questa ricetta, Rotolini di melanzane e speck dal cuore filante! Ovviamente nel mio diario di cucina non potevo non raccontarvi anche questa mia esperienza attraverso una ricetta, e per chi si fosse perso la puntata, puo’ rivederla su YouTube.

Punteggio ricetta

  • (5 /5)
  • 3 ratings

, ,

Istruzioni

  1. Ricaviamo otto fettine sottili dalla melanzana tagliandola per lungo dopo averla mondata, lavata e asciugata.
  2. Scaldiamo una padella antiaderente e senza aggiungere grassi cuociamo le fette di melanzana da entrambe le parti.
  3. Adagiamo su di un tagliere le 8 fette di speck e poggiamoci sopra le 8 fette di melanzana, sbricioliamo un po' di timo fresco e se non ne avete sostituite con dell'origano e finiamo con tre bastoncini di scamorza affumicata tagliati piuttosto spessi.
  4. Arrotoliamo il tutto e adagiamo in una pirofila, portiamo in forno molto caldo e cuociamo per 3/4 minuti al massimo, si devono solo scaldare.
  5. Serviamo subito.
  6. Il mio consiglio è di infornare in forno molto caldo, di tagliare la scamorza piuttosto spessa e di non prolungare a lungo la cottura, tutto cio' evitera' che la scamorza si sciolga eccessivamente ed esca fuori dai rotolini e che lo speck scurisca e si indurisca!

Be Social

About Chef

Ricette correlate