Grissini con esubero di pasta madre

Il Piatto Giusto per …. utilizzare in maniera gustosa e divertente l’esubero di pasta madre:Grissini con esubero di pasta madre!
GRISSINIIIIIIIII!Li adoro! E questi li ho fatti proprio io! E poi con lievito madre non rinfrescato, significa che quando rinfresco non devo sempre regalare o buttare il lievitino in esubero. Fantastico! Lo curi per mesi, per anni, e poi…. buttare via acqua e farina, proprio non mi va giù. Le amiche quando mi incontrano per strada quasi non mi salutano per paura che gli faccia un regalino (lievito madre) da curare e rinfrescare. Questa ricetta scopiazzata qua e la, modificata solo un po’ per personalizzarla, è stata per me una meravigliosa scoperta!

Qui trovi le ricette base necessarie: lievito madre

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Istruzioni

  1. Sciogliere la pm nell' acqua con il miele e il bicarbonato aggiungere man mano la farina e quando si inizia ad amalgamare aggiungere il sale e alla fine l’olio. Deve risultare un impasto abbastanza sodo, da stendere con il mattarello!
  2. Si stende quindi sul piano con un po’ di semola per non far attaccare l’impasto a circa 2-3mm e si formano delle striscioline con la rotella.
  3. Poi si possono arrotolare per renderle cilindriche, tipo i grissini torinesi, o leggermente girate tipo eliche, assemblandole a due a due e attorcigliandole su loro stesse tenendo fermo un capo, o intrecciandole a tre.
  4. Si possono insaporire, come ho fatto io, con spezie o semi di sesamo,posti sopra l'impasto o con curcuma mescolata all'interno per colorarli e profumarli o lasciarli al naturale.
  5. Sistemare su teglie foderate di carta forno infornare a 180° fino a doratura circa 15/20 minuti

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