Panini alle noci con esubero di pasta madre

Il Piatto Giusto per…utilizzare l’esubero di lievito madre ma con gusto: Panini alle noci con esubero di pasta madre!
Ho un’amica un po’ salutista e un po’ vegetariana ma buongustaia e grande aggregatrice ….Siamo a cena da lei questa sera e io ho deciso di fare il pane rispettando le sue regole di vita, aggiungendo un piccolo particolare che sono sicura gradirà: le noci!

Qui trovi le ricette base necessarie: lievito madre

Punteggio ricetta

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Istruzioni

  1. Sciogliere il lievito madre nell'acqua o nella planetaria o in una ciotola aggiungere la farina e la semola mischiate e lo zucchero e impastare energicamente per circa 8 minuti poi aggiungere i sale e continuare ad impastare per qualche altro minuto fino a che non avrete un bell'impasto liscio e omogeneo.
  2. Formate un panetto che dividerete in tanti piccoli panini del peso di circa 100 gr, ne dovrebbero uscire 11.
  3. Al centro di ogni panetto mettete delle noci tritate,io ho usato un mortaio. Rimpastate ogni panino in modo che le noci si distribuiscano e dategli la forma desiderata. Infarinate con la semola.
  4. Ponete ogni panino in un pezzo di carta forno che richiuderete con una spillatrice come a formare un pacchettino.
  5. Mettete 5 pacchettini in una teglia e sei sull'altra in modo da tenerli distanziati perché durante le 8 ore successive nelle quali li porrete in un luogo caldo e privo di correnti, lieviteranno.
  6. Trascorse le 8 ore ponete in forno a 180° per circa 15 minuti, trascorsi i quali aprirete la carta per permettere al pane di finire la cottura e colorarsi un po'. Controllate la cottura dopo 10 minuti e se ritenete che siano belli gonfi e leggeri sfornate. Aspettate che si raffreddino prima di tagliarli anche se sono sicura che non sarà facile!

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