Il Piatto Giusto per…un secondo piatto con sorpresa!
Tra la croccantezza degli asparagi e la cremosità della fonduta di parmigiano, il cuore caldo e fluido dell’uovo in camicia, una commistione di colori e sapori in grado di sorprenderti ad ogni boccone. Insomma questi Asparagi con uova in camicia e fonduta sono un piatto leggero ma carico di gusto !
Asparagi con uova in camicia e fonduta
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 2 ps
- Difficoltà Avanzato
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 2 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 2 uova
- un bicchiere di latte
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 8 asparagi
- un cucchiaino di fecola di patate
- olio evo
- sale
- pepe
- un cucchiaio di aceto
Nutrition Info
Istruzioni
- Cuociamo gli asparagi mondati in acqua bollente salata per 10 minuti, scoliamoli e teniamoli da parte
- Prepariamo la fonduta mettendo sul fuoco il latte , facciamolo scaldare quindi aggiungiamo il parmigiano mescoliamo bene e quando è tutto sciolto aggiungiamo la fecola sciolta in un goccio di latte freddo, mescoliamo e lasciamo addensare, appena pronta spegniamo il fuoco.
- Quindi passiamo a preparare l'uovo mettendo un pentolino sul fuoco con acqua e un cucchiaio di aceto, rompiamo l'uovo in una ciotolina quindi giriamo l'acqua con un cucchiaio in modo che si formi un vortice e caliamoci all'interno l'uovo delicatamente, continuiamo a girare per 5 minuti
- Prepariamoci una ciotola con acqua fredda nelle vicinanze e un piattino con carta assorbente quindi trasferiamo l'uovo dal pentolino nella ciotola quindi sulla carta assorbente , ripetiamo l'operazione col secondo uovo.
- In un piatto sistemiamo gli asparagi quindi adagiamoci sopra l'uovo e subito la fonduta calda, finiamo con un giro di olio evo e una macinata di pepe.
- Il mio consiglio è di non cuocere troppo l'uovo altrimenti si addenserà anche il tuorlo e questo non va bene!
- Course : Antipasti, Secondo
- Tipo di ricetta:Antipasti, Libere dal glutine, Secondi piatti, Vegetariani e vegani
- Ingredienti : aceto di vino, asparagi, fecola di patate, latte, olio evo, parmigiano, pepe, sale, uova
Istruzioni
- Cuociamo gli asparagi mondati in acqua bollente salata per 10 minuti, scoliamoli e teniamoli da parte
- Prepariamo la fonduta mettendo sul fuoco il latte , facciamolo scaldare quindi aggiungiamo il parmigiano mescoliamo bene e quando è tutto sciolto aggiungiamo la fecola sciolta in un goccio di latte freddo, mescoliamo e lasciamo addensare, appena pronta spegniamo il fuoco.
- Quindi passiamo a preparare l'uovo mettendo un pentolino sul fuoco con acqua e un cucchiaio di aceto, rompiamo l'uovo in una ciotolina quindi giriamo l'acqua con un cucchiaio in modo che si formi un vortice e caliamoci all'interno l'uovo delicatamente, continuiamo a girare per 5 minuti
- Prepariamoci una ciotola con acqua fredda nelle vicinanze e un piattino con carta assorbente quindi trasferiamo l'uovo dal pentolino nella ciotola quindi sulla carta assorbente , ripetiamo l'operazione col secondo uovo.
- In un piatto sistemiamo gli asparagi quindi adagiamoci sopra l'uovo e subito la fonduta calda, finiamo con un giro di olio evo e una macinata di pepe.
- Il mio consiglio è di non cuocere troppo l'uovo altrimenti si addenserà anche il tuorlo e questo non va bene!
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