Il Piatto Giusto per….un secondo di gusto:Baccalà arrostito su crema di patate e asparagi!
Questo Baccalà arrostito su crema di patate e asparagi è un secondo piatto di sicuro successo, perchè leggero, gustoso e semplice . Potremmo infatti definirlo un piatto light se si pensa al fatto che il baccalà è arrostito senza condimenti, che nella crema di patate, oltre alle patate, un goccio di olio e un pizzico di sale e non c’e’altro,ed in fine che gli asparagi sono solo lessi .Insomma questa è una ricetta facile, veloce, leggera ma con tanto gusto!In più ,vi dirò, si presenta anche bene, quindi farete con i vostri ospiti, un figurone!
Baccalà arrostito su crema di patate e asparagi
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- ps
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
- (5 /5)
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- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 8 asparagi
- 4 patate grandi
- 4 pezzi alti di baccalà
- olio evo
- sale
Istruzioni
- Peliamo le patate e riduciamole a tocchetti, quindi lessiamole in acqua salata, scoliamole conservando l'acqua di cottura
- Frulliamole con un goccio di olio evo e tanta acqua di cottura quanta ne serve per ottenere una crema fluida e liscia, che terremo in caldo
- Sbollentiamo le punte degli asparagi in acqua salata, scoliamo bene
- Scaldiamo molto bene una padella antiaderente e ungiamola di olio, quindi adagiamo il baccalà prima dalla parte della pelle aspettiamo qualche minuto in modo che si formi una leggera crosticina quindi lo giriamo anche dall'altra parte e terminiamo la cottura
- Adagiamo sul piatto un po' di crema di patate quindi il baccalà e in fine gli asparagi, completiamo il tutto con qualche goccia di ottimo olio extravergine di oliva
- Course : Secondo
- Tipo di ricetta:Libere dal glutine, Pesce e crostacei, Ricette per le occasioni di festa
- Ingredienti : asparagi, baccalà, olio evo, Patate, sale
Istruzioni
- Peliamo le patate e riduciamole a tocchetti, quindi lessiamole in acqua salata, scoliamole conservando l'acqua di cottura
- Frulliamole con un goccio di olio evo e tanta acqua di cottura quanta ne serve per ottenere una crema fluida e liscia, che terremo in caldo
- Sbollentiamo le punte degli asparagi in acqua salata, scoliamo bene
- Scaldiamo molto bene una padella antiaderente e ungiamola di olio, quindi adagiamo il baccalà prima dalla parte della pelle aspettiamo qualche minuto in modo che si formi una leggera crosticina quindi lo giriamo anche dall'altra parte e terminiamo la cottura
- Adagiamo sul piatto un po' di crema di patate quindi il baccalà e in fine gli asparagi, completiamo il tutto con qualche goccia di ottimo olio extravergine di oliva
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