Il Piatto Giusto per…riscoprire le ricette calabresi:Baccalà, patate e peperoni!
Baccalà, patate e peperoni è un piatto tipico della tradizione calabrese ed io sto andando un po’ alla riscoperta di queste tradizioni che in fondo non mi appartengono ma che ho intenzione di fare mie visto che saranno invece le ricette che tramanderò alle vie figlie e per loro costituiranno le loro origini. Devo dire che il peperone ,dolciastro, ha conferito un ottimo risultato finale al piatto contrastato poi da un pizzico di peperoncino piccantissimo ma saporito (ovviamente calabrese ) che nelle ricette di questa terra non manca quasi mai!
Baccalà, patate e peperoni
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 4 ps
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 1 rating
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 8 pz di baccalà
- 4 pomodori maturi
- uno spicchio di aglio
- olive nere denocciolate
- 4 patate
- un peperone
- 1 peperonino piccante
- farina
- vino bianco
- origano
- olio evo
- sale
Istruzioni
- In una padella dai bordi alti mettete olio e lo spicchio di aglio intero, fate dorare e aggiungete il baccalà lavato,asciugato con carta da cucina e infarinato, fate rosolare da tutte le parti
- Sfumate con il vino bianco e quando evapora l'alcool abbassate la fiamma, eliminate lo spicchio di aglio
- Aggiungete le patate, i peperoni e i pomodori a tocchetti, le olive e l'origano quindi salate leggermente facendo attenzione al sale ancora presente nel baccalà
- Aggiungete un bicchiere di acqua e lasciate cuocere chiudendo con il coperchio
- Gli ultimi dieci minuti, trasferite in una teglia da forno e infornate cosi si rosolerà anche in superficie e si asciugherà un po' di acqua in eccesso
- Servite accompagnato dal suo sughetto
- Course : piatto unico, Secondo
- Tipo di ricetta:Pesce e crostacei, Piatto unico, Ricette per le occasioni di festa, Secondi piatti
- Ingredienti : baccalà, cipolla di Tropea, olive nere, Patate, peperoncino, pomodori pelati, sale
Istruzioni
- In una padella dai bordi alti mettete olio e lo spicchio di aglio intero, fate dorare e aggiungete il baccalà lavato,asciugato con carta da cucina e infarinato, fate rosolare da tutte le parti
- Sfumate con il vino bianco e quando evapora l'alcool abbassate la fiamma, eliminate lo spicchio di aglio
- Aggiungete le patate, i peperoni e i pomodori a tocchetti, le olive e l'origano quindi salate leggermente facendo attenzione al sale ancora presente nel baccalà
- Aggiungete un bicchiere di acqua e lasciate cuocere chiudendo con il coperchio
- Gli ultimi dieci minuti, trasferite in una teglia da forno e infornate cosi si rosolerà anche in superficie e si asciugherà un po' di acqua in eccesso
- Servite accompagnato dal suo sughetto
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