Bavarese di yogurt alle fragole

Il Piatto Giusto per… stupire gli ospiti!
A vederla sembrerebbe una panna cotta e invece è una bavarese, consistenza e sapore sono nettamente diversi e poi questa è con lo yogurt quindi anche più leggera! E allora che aspettiamo, andiamo subito a vedere come si fa! Dimenticavo..  Silvia voleva fare un dolce per un’amica celiaca così le ho suggerito questa ricetta, che mi ha insegnato la Chef Laura Ravaioli mentre le facevo assistenza in uno dei suoi corsi. Ovviamente Lei ha personalizzato la ricetta aggiungendo limone grattugiato e fragole intere alla base, il risultato è stato apprezzato da tutti!

149329_313791902032590_1879434170_n

Per questa gustosissima ricetta noi abbiamo utilizzato dell’ottimo yogurt preparato in casa con del latte ed una bustina di YOGOLIFE!

Punteggio ricetta

  • (5 /5)
  • 7 ratings

, , ,

Istruzioni

  1. Mettete a bagno in acqua fredda la colla di pesce per circa 10 minuti, e nel frattempo montare la panna fresca;
  2. versare in una ciotola lo yogurt, amalgamarlo con lo zucchero a velo e poi aggiungervi a filo la colla di pesce, precedentemente strizzata e sciolta con un cucchiaio di acqua in un pentolino antiaderente a fiamma moderata.
  3. Incorporare ora la buccia grattugiata del limone e la panna montata, mescolando delicatamente per non smontarla.
  4. Foderare uno stampo da plumcake (o stampini singoli) con la pellicola, disporre sul fondo le fragole decorative e versarvi sopra la crema ottenuta, coprire con pellicola e lasciare rassodare in frigorifero per circa 3 ore.
  5. Nel frattempo preparare la salsa: frullare le fragole nel mixer con lo zucchero di canna ed il succo di limone, versare in un pentolino e cuocere a fiamma moderata per circa 15 minuti, aggiungendo nell'ultimo minuto di cottura qualche fogliolina di menta, lasciare raffreddare a temperatura ambiente e poi conservare in frigorifero.
  6. Trascorso il tempo necessario capovolgere la bavarese su un piatto da portata e servire accompagnando con la salsa di fragole.

Be Social

About Chef

Ricette correlate