Il Piatto Giusto per …Lasagne, cannelloni, crepes ecc…Besciamella!
Anche la besciamella come tante altre è considerata una ricetta base della Cucina Italiana. Una di quelle ricette che ti insegnano ai corsi base senza la conoscenza della quale non si può ovviamente accedere ai corsi professionali. Una di quelle che impari a fare subito perché altrimenti non puoi preparare altre ricette più complesse. Anzi imparavamo a fare noi della “vecchia generazione”, perché ora sono le aziende a venire incontro ad una vita sempre più frenetica proponendoci in brick tutte quelle preparazioni che ci consentono di risparmiare una manciata di minuti che a volte ci sembrano fondamentali.Il consiglio del Piatto Giusto è ovviamente di prepararle in casa, hanno un profumo e un sapore completamente differente e poi sono fatte con ingredienti che scegliete voi e non addizionate con prodotti che non riusciamo a volte neanche a pronunciare. Provate e vi accorgerete che quei minuti che pensavate fosse inutile impiegare per fare da voi le ricette base per altre preparazioni sono invece fondamentali per la riuscita del risultato finale.
Besciamella
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 6 ps
- Difficoltà Principiante
Punteggio ricetta
- (4.3 /5)
- 6 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 80 gr di burro
- 80 gr di farina 00
- 1 litro di latte
- sale
- pepe
- noce moscata
Istruzioni
- Far sciogliere il burro a calore moderato, aggiungere la farina e mescolando, anche con una frusta, cuocere per tre minuti senza far scurire. Questa preparazione si chiama roux o fondo bianco ed è la base di molte salse.
- Aggiungere a filo il latte sempre mescolando, in modo che non si formino grumi. Unire sale, pepe, e noce moscata grattugiata fresca.
- Far cuocere per altri 5 minuti senza far bollire. Utilizzate questa preparazione per paste al forno, ripieni ecc.....
- Tipo di ricetta:Ricette di base
- Ingredienti : burro, farina, noce moscata, pepe, sale
Istruzioni
- Far sciogliere il burro a calore moderato, aggiungere la farina e mescolando, anche con una frusta, cuocere per tre minuti senza far scurire. Questa preparazione si chiama roux o fondo bianco ed è la base di molte salse.
- Aggiungere a filo il latte sempre mescolando, in modo che non si formino grumi. Unire sale, pepe, e noce moscata grattugiata fresca.
- Far cuocere per altri 5 minuti senza far bollire. Utilizzate questa preparazione per paste al forno, ripieni ecc.....
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