Il Piatto Giusto per….un contorno veloce:Bietola gratinata in padella!
Io adoro le verdure che siano semplicemente bollite, al vapore o magari gratinate e perchè no anche arrostite o in alcuni casi crude. Oggi voglio proporvi una ricetta di mia suocera molto semplice e veloce che lei prepara con il pecorino ma che per me, che non amo molto i sapori decisi e troppo forti, arricchisce con parmigiano e se invece a qualcuno di voi non dovesse proprio piacere il formaggio, non preoccupatevi questa Bietola gratinata in padella sarà buona ugualmente!
Bietola gratinata in padella
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 4 ps
- Difficoltà Principiante
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 1 rating
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 600 gr di bietola
- olio evo
- sale
- parmigiano grattugiato
- mollica di pane
- uno spicchio di aglio
Istruzioni
- Lavate la bietola e tagliatela grossolanamente, quindi mettetela in una padella piuttosto larga con un po' di acqua , mettete sul fuoco e coprite
- Fate cuocere a fuoco moderato girando di tanto in tanto , trasferite in un piatto
- Nella stessa padella mettete dell'olio evo e uno spicchio di aglio, fate rosolare
- Aggiungete le verdure quindi salate e fate andare a fuoco alto
- Eliminate l'aglio e aggiungete parmigiano grattugiato e mollica di pane sbriciolata
- Mescolate spesso e procedete a fuoco alto fino a quando non si forma una crosticina dorata sul fondo , spegnete e servite
- Il mio consiglio è di servirla come contorno a piatti di carne o pesce
- Course : Antipasti, Buffet, Contorni
- Tipo di ricetta:Antipasti, Buffet, Contorni e insalate, Vegetariani e vegani
- Ingredienti : aglio, bietola, mollica di pane, olio evo, parmigiano grattugiato, sale
Istruzioni
- Lavate la bietola e tagliatela grossolanamente, quindi mettetela in una padella piuttosto larga con un po' di acqua , mettete sul fuoco e coprite
- Fate cuocere a fuoco moderato girando di tanto in tanto , trasferite in un piatto
- Nella stessa padella mettete dell'olio evo e uno spicchio di aglio, fate rosolare
- Aggiungete le verdure quindi salate e fate andare a fuoco alto
- Eliminate l'aglio e aggiungete parmigiano grattugiato e mollica di pane sbriciolata
- Mescolate spesso e procedete a fuoco alto fino a quando non si forma una crosticina dorata sul fondo , spegnete e servite
- Il mio consiglio è di servirla come contorno a piatti di carne o pesce
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